你所在的位置: 首页 > 正文

重磅!杭州亚残运会会徽、口号发布!——口号传递平等尊重、相知相融、携手圆梦的人文情怀,诠释了奥林匹克精神……

2020-04-02 点击:1544

伟大的美国无阻碍的爱:据了解,美国传递爱是为了“促进无障碍旅游”,“无障碍旅游”和“无国界旅游”。3月23日上午,杭州2022年第四届亚洲残疾人运动会(以下简称杭州亚残运会)的会徽和口号正式向世界发布。“永远前进”被确定为杭州亚残运会的会徽,“心心相印,梦想闪耀”成为杭州亚残运会的口号。

会徽的主图显示了坐在轮椅上的残疾运动员勇往直前。十条半弧线形成一条跑道。不同长度的线条逐渐从紫色变成红色再变成黄色,延伸到远处,就像飞奔的钱江潮。运动员们奋力向前转动轮椅,向前推进到远处,充满了运动、力量和激情。它们的形状就像在钱江潮盛开的浪花,展示了残疾运动员在顽强斗争和挑战自我中的英雄精神。下面是主办城市的名称和举办年份的印章。会徽的整体风格和颜色与亚运会一致。

“会徽在视觉上呈现积极向上的趋势,符合‘阳光、和谐、自强、共享’的理念,承载着更快、更高、更强的奥林匹克精神。”亚洲残奥委员会副秘书长、杭州市副市长陈伟强说,残疾运动员克服身体障碍的勇气和信心,充分体现了他们自强不息、顽强拼搏的精神。这种“向前”的运动力量是一种心理上的超越,是平等参与社会生活的要求,也是残疾人体育的本质。

据介绍,会徽的整体视觉元素在风格上与杭州亚运会会徽的“浪潮”一致,体现了“两个亚运会,同样精彩”比赛的要求,鼓励残疾运动员在赛场上展现出勇于挑战、战胜自我、创造幸福的良好精神面貌。“亚运会和残奥会,相同的跑道,相同的起点和相同的终点,显示了所有运动员在体育运动中的平等。因此,杭州亚残运会会徽的设计应与亚残运会会徽的遗传元素保持一致,形象传递应具有明显的亚残运会特征。”会徽设计者、中国美术学院设计艺术学院副院长陈教授告诉记者。

2018年6月,为确保设计的专业性和艺术性,以及与杭州亚运会会徽整体风格的统一性和连续性,经研究,陈教授被任命为设计杭州亚残运会会徽。经过几轮专家讨论和进一步修改,2019年8月,陈的“前进”设计被正式选为推荐方案。2020年3月10日,杭州亚残奥委员会收到了亚残奥委员会会徽的批准书。

杭州亚残运会口号“心连心,梦想闪耀”(心连心,梦想闪耀)简洁而鼓舞人心。它与杭州亚运会主题口号“心对心,未来”(心对心,未来)的核心内涵和整体风格相协调,相互辉映。

“心连心,梦想闪耀”源于江苏省无锡市市民周文重提交的亚运主题口号申请方案,经过进一步修改、报批,最终形成。该口号旨在通过参加亚洲残疾人体育赛事,表达残疾运动员追求梦想、传递快乐的拼搏精神,通过坚强不屈、超越努力实现人生价值和光荣梦想,展示生命的尊严和价值。口号传达了平等与尊重、相互理解与和谐、携手演绎梦想的人文情怀。它诠释了奥林匹克精神,承载了残疾人克服困难、提高自我和创造幸福的期望。

来源:浙江旅游发展中心无障碍旅游研究所

转发:无障碍智库-无障碍文化

编辑:郑晓燕

赞美大美人的无障碍之爱!

主办单位:无障碍环境建设智库

协办单位:福建自我提升

http://www.chaxun004.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图