你所在的位置: 首页 > 正文

考验华为P40系列国内价格诚意的时候到了

2020-04-02 点击:1955

原标题:是时候测试华为P40系列国产价格诚意

华为P40亲

文|林章

前几天,华为在线推出旗舰春季产品系列P40,带来P40、P40亲和P40亲产品。在价格方面,华为P40 8GB 128GB欧洲价格为799欧元(约合6193元人民币);华为P40 Pro 8GB 256GB欧洲价格为999欧元(约7743元),华为P40 Pro 8GB 512GB欧洲价格为1399欧元(约人民币元),目前国内市场价格未知。

事实上,欧洲市场的销售价格与国内市场的销售价格几乎没有关联。传统上,华为在国内市场的售价肯定要比在欧洲市场低得多。今年,华为甚至可能需要这个。邻居张认为:考验华为P40系列国内价格诚意的时候到了。

你为什么这么说?

作为华为的主要形象和时尚P系列,今年的华为P40系列也不例外,不断演变的形象硬件和产品设计。它提供了非常充分的图像系统和产品的良好整体纹理。就个人而言,它基本上没有形象和时尚的名称。华为P40专业版独家纳米微晶陶瓷封底进一步改善了产品的背面纹理,但遗憾的是,它要到6月份才能上市,因此消费者实际上只能购买P40和P40专业版产品。

华为P40系列,尤其是P40专业版,当然是成像系统的核心产品。这一次,华为P40专业的成像系统在硬件配置上确实非常强大。1/1.28英寸RYYB的5000万像素主摄像头,1/1.54英寸4000万像素超广角,5倍光学变焦(P40是3倍光学变焦,Pro是10倍光学变焦),50倍数字变焦,等等。所有这些都使得P40专业版拥有非常好的图像硬件质量,成为其最具吸引力的购买对象。

华为P40系列图像配置

但是,对于P40和P40专业版产品,除了拍照之外,其他配置显然不是很好。有些是今年进入智能手机市场的,甚至有些没有遵循这种模式,这是一种“错误的方向”的方法。

例如,在当前旗舰?悄苁只疾捎枚ㄖ破聊坏南质抵校狿40和P40专业版的屏幕仍然相对较短,很有可能低于竞争对手的产品屏幕性能,但屏幕是用户与智能手机互动的核心和主要窗口。旗舰手机甚至应该有旗舰屏幕性能。想象一下,如果一幅好的图片不能在一个优秀的屏幕上显示,那该有多遗憾。

至于前屏设计,华为带来了所谓的四个满溢屏。从PTT在新闻发布会上显示的上、下、左、右边框很少的渲染图像来看,确实很有设计意识,但实际的真实机器图像与PPT渲染图像还是有很大差异的。

不仅如此,华为在P40系列上的双打孔设计比今年业界的主流单打孔计划稍逊一筹。

PPT渲染图(左)VS真实机器图(右)关于华为P40系列双打孔方案,业内人士此前称华为在这里实现了支付级人脸识别功能,因此需要更大面积的屏幕打孔。如果是这种情况,设计服务于功能也不是不可能的。例如,iPhone上的刘海就是设计服务功能的典型例子。

但是从结果来看,华为P40系列双孔挖掘方案没有实现支付级人脸识别功能。因此,我个人认为华为P40的双挖计划不值得。它带来了更多的视觉干扰,减少了产品整体设计美感的子项。

至于华为一直引以为豪的电池和充电速度,从其电池容量来看,今年的P40可能有一些令人担忧的耐力。从数据判断,P40电池容量为3800毫安时,P40专业电池容量为4200毫安时。虽然数据不能代表全部,但耐久性还应考虑整体功耗优化能力,这是基于电池容量差距较小的现实。

但是如果电池容量的差异是明显的,恐怕不能通过优化来恢复。此外,P40专业版还使用90Hz刷新率和5G,这是两个主要的功耗。这可能会使华为P40系列在电池寿命方面面临更多挑战,因为其电池容量已经很小。当然,实际电池寿命仍有待测试。

当然,好消息是华为P40专业版的收费仍然是g

在这一点上,对于P40(主要是P40专业版),我们可以说其图像系统的硬件配置在它努力保持的长图像板上仍然具有相对优势。然而,随着竞争对手今年在图像系统上的显着进步,华为的领先优势与往年相比已经大大降低,领先的相机配置是否一定会带来领先的拍摄体验和最终的成像效果还有待商榷。

此外,图像并不是旗舰机器的全部。用户需要全方位的旗舰体验来购买旗舰手机。然而,在传统的短板市场上,华为并没有很快赶上它,甚至还展示了它可能会进一步落后的现实,比如屏幕。其耐力和充电速度的传统优势现在被竞争对手超越。

所以从这些方面来看,华为P40专业是一款非常好的视频手机,但是很难称得上是一款全方位、无短板的旗舰产品。

这一现实(GMS服务在海外市场仍不可用,国内市场将成为一道不可错过的基础菜)可能会使其面临更大的挑战。毕竟,虽然智能手机市场的竞争考验了长期的竞争力,但同时也考虑了各种产品在同一时间维度上的相对速度,但坦率地说,华为P40系列这次的相对速度并没有以前那么快。

也正是因为这个原因,邻近的张认为华为P40系列需要在国内银行的价格上表现出诚意。当然,在P40系列产品的购买建议中,P40专业版是个人最推荐的购买。(本文从钛媒体应用开始)

钛媒体作者简介:邻人张,微信号:ZLxgic,公开号码:TMT317,独立作者,专注于深度科技互联网评论,致力于价值信息传递,专注于智能手机、消费行业互联网、人工智能等行业,现已落户36氪、虎嗅、钛媒体、接口、先锋国家等40余家科技媒体。]

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(身份证:泰美蒂),或下载钛媒体应用,返回搜狐查看更多

责任编辑:

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图