你所在的位置: 首页 > 正文

河南省疫情防控指挥部发布3号通告 加强境外疫情输入防控工作

2020-04-02 点击:1753

关于加强境外疫情输入防控工作的通知

通知3

为加强我省疫情防控工作,防范境外疫情输入风险,现就有关事项通知如下:

1。郑州口岸所有入境人员在郑州集中隔离14天。隔离观察期间发生的交通费用和住宿费用自行承担。自愿自费进行2次阴性核酸检测和1次阴性血清抗体检测的移民人员,可在集中隔离后返回居住地7天。

2。所有通过郑州口岸入境的人员在入境时应如实填写健康信息,并接受体温检测、医疗巡查、流行病学调查、医学调查和抽样检测。确诊病例、疑似病例和发现有发热或呼吸道症状的人员,应送至郑指定的医疗机构治疗。

3。对进入河南省的所有人员中的进口医疗保险病例,在基本医疗保险、大病保险、医疗救助等医疗费用按规定支付后,个人负担部分由财政部门予以补贴。不参加医疗保险的,医疗费用原则上由患者承担。住院观察期间发生的费用原则上由个人承担,符合基本医疗保险规定的按规定报销。

4。个人、亲属、工作单位或接待单位有计划进入河南的,必须提前48小时向社区(村)或当地县(市、区)防疫部门报告入境人员的到达航班、时间、口岸等相关信息。

5。对虚报、漏报或隐瞒入境人员的旅行史、居留史、健康状况等信息的,要按规定严肃追究责任。拒绝配合运输、诊疗、医学观察和集中隔离措施的,公安部门应当依法协助执行。

本通知自发布之日起施行。

肺炎感染河南省新型冠状病毒

防疫控制总部

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图