你所在的位置: 首页 > 正文

新总统刚刚上任,三番五次抬高物价,最终惹怒中国取消所有合作

2020-04-02 点击:1071

  近年来中国不断的崛起和发展,同时也对周边国家进行了一定程度的援助,甚至当年新中国刚刚成立的时候,经济状况并不好,依旧选择帮助周边国家,因此也导致很多国家认为中国好欺负,借着接受援助的幌子,多次从中国获取大量的资金。此外也有很多国家,和中国建立合作之后,随着美国的介入,逐渐与中国疏远,甚至抹黑中国,想要赚取中国的利益。

  

  巴西作为一个南美洲国家,因为当地盛产农作物尤其是大豆,而我国作为一个拥有13亿人口的大国,对于农作物的需求量十分巨大,因此决定从巴西进口大豆。但没有想到的是,经过长期合作之后,巴西认为中国好欺负,于是决定抬高大豆的价格,以此来牟取暴利。

  

  最初巴西首次上调大豆价格,每吨要比其他国家高出300美金,当时我国并没有反驳,然而随着新总统上任,再次上调价格,这个时候直接惹怒了中国,随后取消了与巴西之间的大豆交易合同。因此让巴西失去了一个机会,毕竟多年来巴西国内的经济发展,中国也进行了一定程度上的帮助,但最终因为巴西的种种行为,不得不断绝这种帮助,甚至中国直接出手让巴西都傻了眼。

  

  可以说造成今天的这种结果,完全是巴西咎由自取,甚至可以说是被金钱蒙蔽了双眼。要知道今天的中国已经不是当年的中国,在很多时候中国在国际社会上的话语权已经超过了美国,这个时候巴西选择得罪中国,对于自己而言没有半点好处。

  

  此外因为我国取消与巴西之间的大豆交易,大量大豆囤积在港口无法出口,这笔损失最终还是要由巴西自己来承担,对此只能说是自作自受。事实上很多接受过中国援助的国家,虽然与中国翻脸,但最终都尝到了苦果,可以说这就是与中国作对的下场。

色丁香

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图