你所在的位置: 首页 > 正文

乌鲁木齐经开区重点项目集中开工

2020-04-02 点击:1036

乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者盖宇)3月23日,京开区(头屯河区)举行2020年重点项目集中开工仪式,3个主场馆、7个子场馆的28个项目开工建设。今年,经济开发区(头屯河区)确定了337个重点项目,总投资1156亿元,涉及工业、生态环境保护、改善民生等领域。

市委副书记、市长雅生斯蒂尔克到乌鲁木齐国际纺织服装贸易中心、乌鲁木齐国际陆港国际粮油贸易中心、两河高端装备制造科技产业园工地宣布项目正式开工,为项目打下基础。

乌鲁木齐国际纺织服装贸易中心项目是自治区“三城七园一中心”建设中的“一个中心”。这是我市“两港一中心”建设的重要组成部分。项目规划面积约3000亩,建设内容包括道路交通、市政设施、公益功能和工业项目四大类23个重点项目。这次16个项目的建设,对支持区域产业发展和促进就业具有重要意义。

乌鲁木齐国际陆港区国际粮油交易中心项目是陆港区仓储交易中心启动的第一个重大项目,计划总投资2.9亿元。它集粮油城配送、交易、展示等功能于一体。建成后,有利于促进仓储物流业的发展。

两河区新兴工业园区、榆树沟文化旅游区、马家庄商业街、两河带状公园的建设已经同步启动。在改善当地环境的同时,他们还扎实推进农村振兴战略,带动当地农牧民增收致富。

在恢复重点项目工作的同时,京开区(头屯河区)将同时做好疫情防控工作。在确保安全生产的前提下,全力推进项目的完成和运行,为我市的经济和社会发展做出贡献。

市领导云、巴哈特赫迪贝和崔分别出席了毕业典礼。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图