你所在的位置: 首页 > 正文

安徽临泉一私立校部分学生提前返校,教育部门介入

2020-04-02 点击:1862

根据安徽省教育厅发布的通知,安徽省三年级将于4月7日开学,这是中小学最早的年级。安徽省的《第三版普通中小学、幼儿园开学工作指南》明确规定“所有学生不得提前返校”

然而,记者最近在安徽省阜阳市临泉县发现,当地一所私立学校被非法提前向学生开放。在小房间里,一些孩子聚集在一个地方。意识到记者的射击,房间里的人很快放下窗帘以遮挡。一个孩子仍然探出头来,环顾四周。其他孩子匆匆离去。学校说回到学校的是高三学生。

临泉县教育局前来调查的工作人员告诉记者,这不是华林中学在新的冠状病毒肺炎流行期间第一次违规。这名工作人员说:“上次有网友举报他已经开始上学了。当我看到这个问题时,我尽快赶到了这所学校。带着我们中心学校的余校长,我们赶紧过来看一看。当时,学校向我解释说,20多名学生说他们来取书,然后坐在教室里说话,戴上口罩。我们当时阻止了它,并要求将学生送回他们的原籍。第二天晚些时候,我们教育局安全办公室主任和民政办公室副主任两位同志对所有私立高中进行了特别监督。”

目前临泉县教育局已介入调查此事。

http://www.lhstyle.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图