你所在的位置: 首页 > 正文

经常吃苹果,能降血脂、软化血管?不管好坏,告诉你最佳的吃法

2020-04-03 点击:1157

  很多人从小就被“一天一苹果,医生远离我”的俗语熏陶,认为苹果在水果里面是养生的佳品,更是家家户户一年四季都会食用的水果之一。可要问到大家苹果究竟有哪些好处,可能很多人回答的都不准确。

  

  经常吃苹果到底有哪些好处?

  在之前的流行病学上发现,和经常不吃苹果的人,每天都能吃一个苹果罹患呼吸道疾病、二型糖尿病、哮喘病的概率要低。在最新发表的一项研究上表明,经过平均为51岁的40名志愿者,体重是超重。

  并且,在体检的过程中发现有高胆固醇血症,让他们每天都吃两个苹果,最后发现他们血液中的低密度脂蛋白胆固醇水平、总胆固醇水平都降低了。

  

  后期还需要投入大量的研究来证实,所以当人们听到吃苹果可以降血脂、软化血管时,不要过于当真,对于真正患有高血脂症以及心血管疾病的人群,目前最有效的方式还是吃符合自己身体健康情况的药物。

  对于苹果,可以当成平时的水果来源,每天吃一个是可以的,剩下的水果可以选择其他多种类的食物。

  

  说到苹果真正的好处,和普通蔬菜水果不同的是,苹果中有一种果胶的成分,它属于可溶性的膳食纤维,被人体吃进去之后,它通过代谢分解,可以转化为短链的脂肪酸,从而对保护肠胃健康有益。

  对于有肠胃疾病,尤其是肠胃粘膜受损的人群,苹果就是一种很好的食材,对养胃减少胃部刺激有帮助。

  

  除了养胃,苹果中含有较多的抗氧化物质,其中有丰富的黄酮类化合物。在动物实验、细胞实验上发现,黄酮类化合物具有一定的预防癌症之功效,可抵抗自由基对身体的破坏程度,为身体健康多一层保护。

  在苹果的吃法上,我们不妨选择最佳吃法:细嚼慢咽的方式

  有很多人吃苹果之前都会把苹果洗干净后,再削皮食用。其实,如果大家是从正规的地方购买苹果,是不用削皮后再食用的。经过检测发现,苹果皮上的营养要比苹果果肉的高,虽然吃得少但对身体健康总是有益的。

  

  大家用流水清洗干净,以及采用细嚼慢咽的方式,通过咀嚼一方面可以增强我们的饱腹感,另一方面还能够减轻肠胃压力,让机体更好的吸收苹果中的营养物质,我们食用起来是最佳的方式。

啊老师好痛哦轻一点哦

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图