你所在的位置: 首页 > 正文

雍正反腐有一妙计,只需4字,便让贪官原形毕露,子孙也难逃法网

2020-04-03 点击:1718

鲁迅曾说:所谓康乾盛世,很可能是统治者用文字狱来掩盖真实的记录。《四Ku全书》不是一部完整的历史,而是由甘龙删改的历史。尽管如此,康乾盛世的噱头仍在一定程度上流传,满清遗民也惊叹于当年的辉煌。然而,即使康乾的盛世是真实的,也必须归功于雍正帝。没有他的反腐败政变,自称“完美老人”的甘龙皇帝将会遭殃。

康熙末年,朝鲜政府陷入混乱,历史上爆发了着名的“九童夺权”事件。所有的王子都在努力继承王位。然而,一直保持低调的雍正帝是个实用主义者。一方面,他似乎没有欲望,但没有欲望。另一方面,他处理地方政治事务,积累经验,给康熙留下了很好的印象。最后,雍正帝毫无意外地获得了皇位,成为清朝的第五任皇帝。“”上台后,雍正为了巩固政权、打击腐败,选择了一大批德才兼备的人作为“替补”。为什么称之为“备用”?事实上,政府官员的数量有限,但许多人有资格成为官员。因此,剩余的学生只能慢慢地“等待”,也许一两年,也许三四年,有时,等待十或八年是很常见的。

为什么你愿意等待而不另找工作?在封建时代,官员是光宗的祖先。为什么50多岁的金范还要参加科举考试?为了掌握权力,我们必须知道在那个时代,权力是“竭尽全力”争取的。雍正是个聪明人。为了惩罚腐败官员,他想出了一个聪明的计划:即时备份。俗话说,萝卜有坑。如果萝卜不拔,怎么会有坑呢?因此,每次他派人到腐败官员的家里去检查账目,他必须让一大群候补官员跟在后面。

候补官员分为369等,几乎涵盖了法庭上所有的官方职位。对他们来说,只要一个贪官倒下,他们中的一个肯定会被“纠正”。此外,谁是审计员?为了成为官员,候补官员会尽最大努力检查证据并找到线索。他们不仅杜绝了贪官受贿,还调动了调查人员的积极性。它可以被描述为“一石二鸟”。

可以想象,由于候补官员的努力,腐败官员的整个家庭将被彻底搜查,甚至他们的后代将不可避免地被投入监狱。然而,雍正的举措有一个重大漏洞。他忽略了人性中的贪婪。在许多情况下,候补官员的过度调查往往导致大量的文学调查,导致不公正的案件。或许,这也是“即时备用”未能传播给后代的原因。你怎么想呢?

av天天看

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图