你所在的位置: 首页 > 正文

秦时明月:从少年到大叔为什么差别很大?到底是谁改变了卫庄?

2020-04-04 点击:929

  在《秦时明月》中有许许多多的塑造的的极其丰满的角色,这角色有的一身正气,手持宝剑一心只想为天下的黎民百姓着想为邪恶势力作斗争;还有玩弄权术的心狠手辣的一心只为了自己的利益不问手段的野心家,阴谋家他们都在秦时明月这舞台活跃了起来了。当然,每一个人都不是绝对的善良与邪恶,还有的人他们亦正亦邪,看似邪恶的人实际上自己的职业操守跟底线。

  天下第一剑圣的师弟

  《秦时明月》有这样一个人他是天下第一剑圣的师弟,也就是盖聂的师弟,也就哪位与盖聂同样是鬼谷派弟子的卫庄,其实卫庄看似风光的背后,其实我们都知道卫庄的命运十分的尴尬,这个天下第一师弟的身份着实让卫庄有点尴尬。

  

  卫庄一直活在自己的师哥的阴影之下,而他自己一直都把打败自己师哥,当成自己最大的任务。从他们一起鬼谷派开始,他们之间就是相互的朋友也是相互的敌人。其实一开始我对卫庄这个人物并没有什么好感,但是自从《天行九歌》出来之后,我真的从转粉了,没错我被那个有有理想有志气的的少年给深深的吸粉了,我原来二叔卫庄还有这样的一面,真是反差太大。后来,我又思考了这样的一个问题到底是什么原因让二叔这样的少年才使得二叔变成这样的一个油腻大叔。

  韩非的死可能是最大原因

  我们从《天行九歌》我们知道流沙这个组织之前并不是卫庄创立,这个组织真正的创立者是韩非子。也就是那个法家的集大成者,这个我们都知道韩非子最后身先志死,最后的下场也是很惨,客死他乡。

  

  而最为韩非子最好的朋友,卫庄一直都在追寻着韩非子死亡的真正原因,我们知道卫庄是一个多么明媚的少年,是有一个有理想有志气的少年,但是后来因为韩非子的死,随韩非子死掉的还有卫庄的梦想与信念,随之而来的是复仇的心在卫庄的内心彻底取代了卫庄的梦想与信念,最终被吞没。卫庄开始一心只想复仇,而加之后来韩非子死后,张良也随着离开了流沙,这在卫庄的心目中更是留下了深深的遗憾,还好有红莲一直陪在了卫庄的身边。

  人生经历的突变

  除了韩非子与张良的相继离开的最主要原因之外,还有一个更为重要的原因,那就是卫庄自己的生活的经历,我们都知道卫庄曾经进过大牢,但是进过什么大牢我们不得而知,但是我们可以知道牢狱之灾肯定是不好受的。

  

  而卫庄内心的复仇的火焰只会随着在大牢里愈演愈烈,变得一触即发,一发而不可收拾的地步,所以卫庄二叔也就从了一个少年一心想要复仇,想要成为复仇者的一个这样的角色,从这样来看二叔的身世其实是相当的悲惨的。还好,二叔已经开始慢慢的开始洗白,还是走上了一个正途。

  

http://www.99yuantou.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图