你所在的位置: 首页 > 正文

丈夫请客吃饭花掉5000块,妻子结账时发现端倪,结束十年婚姻

2020-04-04 点击:1868

“我赚钱养家,你对美丽负责”。这是许多男人会对女人说的一句友好的话。

在婚姻中,男人在外面努力工作,女人在家陪着丈夫和孩子,这也是很多人的常态。虽然说“男人在外面跑,女人在里面跑”不是现在的主流,而且许多女人结婚后都有自己的工作,但是我们必须承认,女人因为她们的特殊性别而忍不住为照顾家庭买单。仍有一些妇女在生完孩子后会成为家庭主妇。

我的两个好姐妹为了家庭放弃了工作。当他们生下第一个孩子时,他们仍然正常工作。孩子们被他们的岳母或被邀请的阿姨带走了。然而,在生下第二个孩子后,他们都辞职回家照顾孩子。他们说。主要考虑到孩子们,我必须在未来和寒暑假给他们上课。我怎么去上课?辞职吧。

他们辞职已经两年多了。就个人而言,我认为他们很难回到工作场所。毕竟,现在找工作不容易。一个30多岁的女人,已经很久没在工作了,她有什么竞争力?

有些女性愿意成为男性背后的女性,但事实上,这并不是婚后工作和经济分配的唯一模式。

尤其是在现代社会,思想的变化越来越大,女性的独立性也越来越强,很多女性都很优秀,她们很小就买了自己的房子,通过创业有了自己稳定的职业,不比男性差。

所以,男人必须比女人挣得多,男人必须工作,女人可以在家做家庭主妇的想法早就过时了。

最近由陈数扮演的《完美关系》的斯特拉是一个典型的女强人。通过情节,我们还可以看出她的丈夫是一个“软米人”。斯特拉很优秀,但让人生气的是她的丈夫作弊了。

按理说,这个女人的条件更好。男人应该学会珍惜这样的女人,丈夫的家庭应该幸福。然而,正如电视剧显示的那样,一个女人越好,就越有可能比普通家庭引起更多的担忧。

后来,在公司实习时,由于她丰富的简历和从一所着名大学毕业的经历,许多公司争相向她伸出橄榄枝,而陈数是一个非常有计划、有抱负的女孩。她为自己制定了详细的计划,并选择了一家合适的公司。

陈数也是一个典型的女强人。她是单亲家庭的孩子。对她母亲来说,独自抚养她是不容易的。同时,她坚强的性格深深地影响着她。陈数上大学时,非常注重培养自己的能力。她参加了许多组织来竞选不同的总统。同时,她也努力学习,在大学里获得了很多资源。

后来,在公司实习时,由于她丰富的简历和从一所着名大学毕业的经历,许多公司争相向她伸出橄榄枝,而陈数是一个非常有计划、有抱负的女孩。她为自己制定了详细的计划,并选择了一家合适的公司。

虽然她已经在一家公司安顿了一段时间,但她没有选择安逸,而是开始了自己的副业,一边工作一边创业。她的生活很艰难,但她从未放弃。

在30岁之前,陈数几乎把所有的时间都花在努力工作和经营生意上。与此同时,她自己买了一辆车和一栋房子,并为她妈妈存了很多钱。

陈数被认为是如此杰出,他肯定会受到很多人的欢迎。但事实上,陈数周围的优秀男人会抛弃她的年龄,陈数太强大了。30岁时,她将不得不面对一次相亲。

她非常了解自己的性格。如果她发现另一个人和她一样强壮,她也会害怕婚姻中的问题。因此,她想找一个能容忍自己并接受自己的男人来继续她的事业。

和程浩通过相亲相遇。虽然程浩的工资没有陈数高,但程浩的条件也不算太差。陈数也喜欢他更随和,诚实,愿意迁就她。

在众多相亲对象中,他是唯一一个让自己感觉舒服的人,程浩也说他接受了这个女人的薪水比自己高的事实,并愿意在必要的时候成为一个“家庭男女”。

结婚后,他们幸福地生活着,看着陈数越来越老,当她快要有孩子的时候,她开始为怀孕做准备。

有了孩子后,陈数不想在家里做家庭主妇。当她想雇一个保姆时,程浩实际上主动提出了照看孩子和做一个“家庭主妇和男人”的想法。

陈数也支持这一点,因为程浩的工作实际上比她轻松得多,工作强度也不太高,时间也相对自由。因此,“女人挣钱养家,男人做家庭妇女和男人”的夫妻模式已经在他们的家庭中开始了。

在他们有第二个孩子之前,程浩总是照顾家庭,陈数忙于她的事业。她认为这样的婚姻可以持续一生,但她被程浩出卖了。

03

对于“女人更强,男人相对更弱”的家庭模式来说,仍然有许多外部压力需要面对。首先,程浩想成为一个有家室的男人和女人,因为他不认为自己是一个有野心的男人。

但当他成为一个有家室的女人和男人后,他开始觉得面对妻子的力量和外人奇怪的眼光,男人应该有事业,不应该屈从于女人。

然而,现在这样的结果已经产生,他只能找到一个需要他的女人,从其他女人那里寻求安慰。对他来说,陈数太强大了,程浩觉得她没有任何女性的味道。

然而,人们在制造,天空在观看。程浩不想和他的情人一起吃饭,毁了他十年的婚姻。

那个周末,孩子被送到夏令营。陈数晚上举行了一次社交聚会。他安排和他的爱人共进烛光晚餐。但是当他结账的时候,他发现他给爱人买了礼物后只剩下3000元了,少了2000多元。

以前他和他的兄弟一起吃饭结账时,他也遇到过这样的情况。是陈数解除了他的职务,所以他打电话给陈数。起初,我想让我妻子直接转账,但我没想到陈数会说,“我只是在这附近开一个社交聚会。我一会儿就去,我们一起回家。”

听到这些,程浩惊慌失措,迅速放走了米莉。

当陈数过来时,他看到桌子上的盘子,非常困惑:“你和谁一起吃的,你怎么点这么精致的盘子?还点了这么多?”

程浩支支吾吾地说:“原来是小张哥哥。他的妻子惊慌失措,让他回家离开了。以前,他总是说要杀了我。我们很快就来了。如你所知,这样的高档餐厅有点贵。”

陈数看着桌上的东西,觉得越来越不对劲,但她仍然假装什么也没发生,说:“好吧,我去看看。”

当她去柜台结账时,她问服务员。服务员说,“嗯,和一个女孩一起吃的豪华烛光晚餐。”

陈数听到这些后叫程浩“面对”。程浩也解释道:“我们什么都不是。不是你想的那样。别想了。”

陈树才没有听他的解释。她原本是个坚强的人。她怎么能忍受这样的背叛?教授

04

薛兆丰在《奇葩说》中用逻辑来解释婚姻。他说:“婚姻就像做生意和签订合同。双方都需要贡献出自己的资源,但是男人和女人给予的资源是不同的。有身体、生育能力、外貌、家庭纽带和未来成长的潜力。然而,通常是妇女提前支付、生育、抚养和照顾家庭等。男人的角色相对来说比较晚,大的工具出现的比较晚。这个角色只有在30岁或40岁以后才会出现。这意味着一方面播种和施肥,另一方面收获,这是不平等的。”

薛教授的话虽然清楚说明了两性婚姻的利益,但并不表示婚姻必须是一种夫妻模式,即妇女照顾家庭,男子在外辛苦工作。

在《逆流而上的你》,刘艾也是一个坚强的女人。作为公司里最受欢迎的金牌卖家,她逆潮流而动,冲破生活的困境,在经历了意外的失业、怀孕、一夜之间的悲剧和破产之后,终于和诚实的丈夫一起找到了她“唯一的幸福”的励志故事。

因此,两性在婚姻中的利益是不固定的。有许多分配方式。男性主导和女性主导的固定模式早已不适合。对于一个家庭来说,只要分工明确,两个人就可以携手并进,共同进步,家庭就可以运转良好。

婚姻不是一个人的表演,而是两个人的舞台。只要两个人能对彼此有更深的了解,能互相理解,互相理解,并且愿意一起给予,不管哪种分配方式,他们都能使婚姻运作得很好。

此外,papi酱在一个综艺节目中说:“女人必须把自己放在生活的首位。你就是你,不是你父母的续集,不是你孩子的前传,甚至不是你丈夫的下一篇文章。女性对自我的追求应该远远超过她们对婚姻的需求。”

那种不得不在家照看孩子并为家庭牺牲事业的女人早就应该被抛弃了。我认为一个更好的女孩什么都不是。此外,作为一个坚强的女人,她面对的是一个陌生的世界,这就更难说了。

每个人都有权利为幸福而奋斗,而女性也有权利追求自己的事业,因为只有当她们在这个世界上强大时,她们才能保护他人。

在婚姻中,无论一个家庭模式或一个女人是否是一个坚强的女人,她都应该有自己独立的经济能力,保护自己和家人的能力。这是你婚姻的保证,也是你的自信。

当然,女人不必是坚强的女人也很重要,但她们必须是坚强的女人。

因为坚强的女人可能会失去很多,不得不面对世俗的眼光,但是坚强的女人肯定会得到很多男人的认可,把事业和家庭分开,给家庭留下更多的温柔,而不是太坚强。

今天的话题:如果你妻子的收入比你高,你会感到羞耻吗?欢迎留言。

-END-

作者:YIBAO;情感的原始作者,写世界的变化,看世界。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图