你所在的位置: 首页 > 正文

《韩系动向84》摩比斯开发全球首个车顶安全气囊

2020-04-05 点击:1003

现代莫比斯在世界上首次开发的车顶安全气囊引起了人们的关注。

现代汽车公司26日宣布,美国高速公路交通安全局(NHTSA)已经对现代汽车公司的车顶安全气囊进行了安全评估。

NHTSA是一家美国政府机构,负责制定北美交通安全和乘客保护方面的各种法律法规,并评估新车的安全性。

现代Mobis的车顶安全气囊是一种乘客保护装置,在车辆翻转并从后部展开后0.08秒内覆盖整个车顶表面。

事实表明,车顶安全气囊可以减少翻车事故中乘客离开天窗时可能造成的头部和颈部伤害。

根据北美车辆事故相关数据分析,自2000年以来的15年间,北美共有2400名乘客在翻车事故中离开车辆。其中,据报道有10%通过天窗离开,这可能会严重伤害乘客的头部和颈部。

Mobis与全球天窗系统制造商Inalfa (innafa汽车天窗系统集团)联合开发,这也提高了实际车辆应用所需的系统单元的批量生产性能。

现代移动已经申请了24项专利,包括开发过程。

Modern Mobis还完成了可靠性验证任务,例如评估车顶安全气囊系统的实际性能、耐用性和环境影响。

目前,莫比乌斯正在向全球汽车制造商推广,并赢得其产品的技术认可。主要目标是喜欢新技术的高端品牌或拥有大型SUV的汽车制造商。

自从2002年第一次批量生产安全气囊以来,现代Mobis通过不断推出第四代先进安全气囊和乘客安全气囊,积累了安全气囊领域的先进技术知识。

近年来,它也开始在安全领域开发集成技术。一个典型的例子是集成控制系统,该系统集成了去年推出的安全带和安全气囊以及摄像头和雷达等传感器。

当预计发生车辆碰撞时,传感器将根据碰撞强度进行检测,系好安全带并展开安全气囊,以尽量减少碰撞强度造成的伤害,从而确保乘客的安全。

现代移动的战略是继续在车辆安全设备领域开发集成解决方案,成为全球安全领域的领导者。

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图