你所在的位置: 首页 > 正文

中山大学管理学院MBA和中山大学岭南学院MBA有什么不一样?

2020-04-05 点击:1992

[工商管理硕士中国网络新闻]中国唯一的一所大学有两个工商管理硕士项目,两个项目都通过了美国工商管理学院、平等与安全学院和AMBA大学的三个主要国际认证。传说中的大学是中山大学。管理学院的校名是以学科命名的,你一眼就能看出它的含义。但对于刚接触中山大学的人来说,岭南学院是一所有点神秘且容易被误解的学院。

岭南学院简介

1887年,北美长老会牧师哈伯德在美国筹集了10万美元。他最初计划在北京办一所学校。来自广东的400多名官员和先生联名上书,要求在广州开办一所学校。因此,格致学院于1888年在沙基成立,成为自1879年圣约翰大学以来的第二所中国教会大学。1903年命名为岭南,1904年迁至现在的中山大学南校区(乐康花园)。1927年,它被命名为岭南大学,钟荣光是中国第一任校长。

1952年,部门进行了调整。岭南大学,中国南方传统的第一所大学,被合并为“隔壁”的中山大学(当时,凌与大学的关系是现在的清华北大)。上海圣约翰大学和岭南大学的校长立即前往香港,成立了崇基学院,现在是香港中文大学的主体。

改革开放后,以美信集团董事长吴顺德为代表的岭南大学校友会提出提案。最初的计划是重建岭南大学,但中山大学的声望已经存在。因此,经过讨论,中山大学重建了岭南(大学)学院。中山大学以前有中山商学院(现在的管理学院)。因此,岭南(大学)学院现在不是作为主要的经济学院,而是教授当时流行的计算机专业。当然,凭借岭南校友的强大实力,凌源还邀请了广东省副省长和上海协会会长担任名誉会长。

岭南(大学)学院是以中山大学学院命名的,但实际上它有更大的独立性。它的愿景是继承岭南红灰精神,教育文科。岭南基金会提供了很大的帮助,在中山大学南校区建造了大量的岭南品牌建筑,并恢复了原有的建筑,如融光堂。位于中轴线的岭南会馆,因其位置和独特的设计,曾在其他书院中引起很大争议。

岭南(大学)学院享有较大的独立性,如人事任命、教授薪酬、岭南年会、岭南论坛等。据说岭南(大学)学院的毕业生过去可以取得中山大学和岭南学院的双文凭,但这制度已被取消。在对外交流方面,岭南(大学)学院与耶鲁大学等许多着名的海外大学保持着交流,整体素质优于中山大学的其他学院。

岭南学院于2010年通过了AMBA和EQUIS国际认证,于2015年通过了AACSB国际认证,成为国内第三所同时获得这三项认证的商学院,成为世界上少数几所同时获得这三项认证的商学院之一,成为世界上最好的商学院之一。目前,学院已设立理论经济学和应用经济学两个博士后流动站,拥有理论经济学、应用经济学、管理科学与工程、统计学四个一级学科和17个博士专业。四个一级学科,即理论经济学、应用经济学、管理科学与工程、统计学,有权授予硕士学位和17个硕士专业。工商管理、高级管理、物流工程等七个硕士学位。他有四个本科专业,分别是金融、经济、管理科学和国际商务,以及EMBA(CHEMBA-美国合作项目)。

岭南MBA项目始于1998年,是中国最具影响力、最有价值、最受欢迎的MBA项目之一。岭南MBA项目从一开始就始终坚持国际教育的发展方向,秉承“全球视野”

管理学院有工商管理和管理科学与工程两个一级学科,其中工商管理是一级学科,国家重点学科,广东省重点学科,管理科学与工程是广东省重点学科。现有工商管理、会计、市场营销、金融与投资、旅游与酒店管理、管理科学等6个系,拥有2个博士后流动站、9个博士学位中心、9个硕士学位中心、9个学术硕士学位中心、5个专业硕士学位中心、8个本科项目和27个省、校、学院级科研机构。凭借卓越的科研成果,它已成为中国最活跃的领先管理中心之一。

中山大学管理学院的工商管理硕士项目始于1996年。第一批学生于1998年正式入学。迄今为止,已有5000多名管理精英输出到社会。我们致力于培养具有全球战略意识的企业家和能够适应全球竞争的职业经理人。我们在教学和软实力培训方面积极与国际标准接轨。我们是华南地区第一所商学院,也是中国第二所获得AMBA、EQUIS和AACSB三项国际认证的商学院,我们是国际主流商学院之一。中山大学管理学院的工商管理硕士项目倡导实践导向,强调社会责任。经过十多年的发展,它已经成为华南地区领先的知名商学院之一和中国最具影响力的MBA品牌之一。

这两所大学都是专门经营商业的,但陵园和官园的侧重点不同。灵园更经济,官园更有管理。此外,中大还有一所国际金融学院(前称国际商学院)。国际金融学院(institute of international finance)是一所成立12年的学院(成立于2006年),位于香港中文大学珠海分校,暂时无法与上述两所学院相比。

CUHK工商管理硕士对CUHK工商管理硕士

1,管理学院专业

1录取

1)IMBA(国际工商管理硕士,全日制和非全日制)

(2)工商管理硕士(非全日制)

(3)工商管理硕士(行政管理硕士,非全日制)

(2)工商管理硕士(非全日制)

1录取

(3)工商管理硕士(行政管理硕士,非全日制)

2,学术体系和学费

1,管理学院

(3)工商管理硕士(行政管理硕士,非全日制)

1

(2)工商管理硕士:兼职3年,学费合计18万元;

(3)EMBA:兼职两年,学费总计43.8万元。

2。岭南学院管理学院和岭南学院有相同的学术结构和学费。

管理学院3-18年的招生计划数量

1:

大约30个全职IMBA,350个兼职IMBA和60个EMBA。

2。岭南学院:

约36名全职IMBA,350名兼职IMBA和50名EMBA。

两所大学的招生人数基本相同。

4。关于早期面试

管理学院和岭南学院都有早期面试。符合考试要求的考生可以申请提前面试,面试结果仅在当年有效。

提前面试获得“及格或优秀”评价(管理学院条件及格,岭南学院条件优秀)的考生,如果笔试成绩达到国家A级成绩要求,并通过思想政治理论考试,将优先获得当年的工商管理硕士预录取资格。

通过提前面试“有条件通过”考核(管理学院条件有条件通过,岭南学院条件良好),笔试成绩达到国家A级分数线要求,通过思想政治理论考试,根据笔试成绩和复试成绩(包括思想政治理论考试成绩)之和从高到低排序,根据MBA招生计划数优先录取的考生。

管理学院有5个批次。

岭南学院有3个全职班和5个兼职班。

5。录取分数线

第一,纪律和纪律力量。根据CUHK合并和调整学科的最新计划,管理学院发展工商管理和会计两个学科,而岭南学院发展理论经济学和应用经济学两个学科。从CUHK的角度来看,这两所学院的学科都很受欢迎,综合实力也很强。在全国范围内,岭南学院的经济一直在下滑。十年前,它能够与武汉大学的经济学竞争,但现在它已经消失了。(这与岭南学院在过去十年中追求一个大型而完整的商学院的战略定位有关。相反,岭南学院分散了资源,不符合目前的两级国家战略。).与此同时,管理学院的工商管理学科稳步上升,成为中国的第一个阵营。(全国有五所商学院被评为工商管理一级学科,国家重点学科;2013年,教育部学科评估在全国排名第二,在2017年第四轮全国学科评估中排名第一。无论是现在还是未来几年,重视学科建设,尤其是一级国家重点学科建设,是所有高校的当务之急。

其次,办学声誉或软实力。总体而言,岭南学院的声誉好于管理学院。高考录取的高分考生,他们在省内的影响力和校友的认可度都有优势。不过,我觉得岭南学院的成功也是“岭南”,失败也是“岭南”。岭南学院的影响力不能离开省里甚至过河。此外,岭南学院继承了原岭南大学的部分精神遗产和校友资源。香港、澳门、美国和东南亚的校友实力雄厚,通过董事会和其他机构与学院保持着密切联系,影响深远。另一方面,管理委员会自30多年前成立以来,已经失去了隔壁的软基础。

第三,科研水平和教师。教师实力相当,这是招聘海外优秀青年学者和国内知名人士的惯例。然而,科学研究水平是不同的。据说管理学院近年来的科研产出占CUHK文科产出的一半。仅从科学研究指标来看,管理学院在中国工商管理领域排名前三甚至是第一。没有问题。然而,管理学院的声誉与其实力不相称仍然是一句话。无论如何,没有人愿意相信CUHK管理学院的工商管理和清华一样好,甚至更好。品牌建设和声誉积累还有很长的路要走。

第四,就业效果和质量。这两所大学没有就业问题。这很受欢迎,但要想出类拔萃取决于学生的个人财富。原因也很简单:首先,这是华南最好的学校中最好的学校,最好的学生群体;其次,由于学科校友和商界校友的关系,这两所大学集中了大量高质量的资源。

总而言之,两所大学都很棒,所以选一所吧。

岭南学院偏爱经济和金融。从事银行、证券、投资、保险等行业的小合伙人可以考虑岭南学院工商管理硕士。

管理学院偏爱管理和金融。从事商业管理、创新和创业、金融、供应链和其他领域的小型合作伙伴可以考虑管理学院的工商管理硕士学位。

当然,校友网络资源是选择学院和大学的重要因素,小伙伴也可以结合校友行业进行分析和考虑。

(这篇文章是从互联网上转载的。请联系010-如果有任何侵权。)

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图