你所在的位置: 首页 > 正文

校长:学生打你左脸咋办?再给右脸,老师绝不能还手!你怎么看?

2020-04-02 点击:1379

校长:如果学生打你的左脸,他们应该怎么办?如果你再给自己一张右脸,老师永远不会反击!你怎么想呢?

高三赢

校长说,如果学生打你的左脸,他们会怎么做?等等,还在打架吗?再给正确的面子,老师无论如何也反击不了,你不觉得吗?

我认为校长是对的!在师生冲突中,如果老师不冷静处理,受伤的一定是老师!

一所学校曾经发生过学生殴打老师的事件。学生们在课堂上睡觉,老师们强迫他们大喊大叫。学生们非常愤怒,开始和老师打架。老师们逃到了办公室。学生们把学生追到办公室,并继续殴打他们。后来,他们被其他老师拦住了。老师非常生气,要求开除这个学生。校长把这件事压了下来,老师们都很困惑。校长解释道:“当前的公众舆论并没有被你我很好地控制。一旦事情败露,学生们不一定会打败老师。这等于把挨打的老师放在火上。啊,最好低调处理这件事。

校长的行为让人感到懦弱,但这是有道理的!在师生冲突中,教师不可能是赢家。如果你赢了,学生的父母会去学校捣乱。他们会要求你道歉并赔偿。安徽铜陵的周老师在为学生拉画框时,误伤了打他的学生(撞伤了手臂),被家长欺骗了。他不仅会赔钱,还会道歉。人格受损的周老师最终选择了跳江自杀。如果一个学生因为被老师打了而离家出走或者找到了一个简短的意见,那么老师不会道歉。有可能将他开除公职或判刑。如果老师输掉比赛,学校领导可以表示哀悼。如果学生正在接受义务教育,你没有权利开除他。如果你在后台遇到一个强硬的学生,作为老师你能做什么?校长在他们面前也是弱势群体。因此,为了安抚老师,大事化小,小事化小。这是校长最想看到的结果。

我认为校长的话并不意味着与学生妥协,不仅仅是软弱,而是警告老师要冷静处理冲突。学生是未成年人,受相关法律保护,心智不成熟,容易冲动。不是所有的学生都能尊重老师,重视教学。面对那些素质差的学生,教师应该学会忍耐,学会放任,而不是胡作非为。否则,如果出了什么问题,老师会受到最大的伤害。

当然,作为一个好校长,这句话后面应该再加一句话:我们永远不会放过那些打老师的学生!如果是高中,必须坚决开除学生,如果是义务教育阶段,必须追究其监护人的责任。一所学校的发展,校长是非常关键的,一个好的校长,绝对不是对老师的威胁,而是能给老师的校长带来温暖,如果一件小事处理不好,冷了老师的心,学校就会迅速衰落。因此,校长冷冷地说了两句话,使得老师很容易产生误解和疏远。

当然,关键是教师要考虑如何避免被学生殴打。我是“高中三年级的赢家”。我关注教育,并认真回答教育问题。欢迎关注!

版权声明

http://www.99yuantou.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图