你所在的位置: 首页 > 正文

播出一天就登热度榜第一!这一次,我要吹爆这部“慢节奏”新剧

2020-04-02 点击:1053

《鬓边不是海棠红》终于开始广播了。

虽然在节目开始的前一天时间表被紧急设定,但这并没有影响节目的受欢迎程度。它在节目开始的第一天就登上了流行榜榜首,目前在整个网络的流行榜上排名第二。

与此同时,豆瓣得分非常高,近3万人得分为7.3,其中四星级所占比例最大。

作为一个在节目开始前就期待4位明星的人,我一口气看了12集,所以我可以说这个节目超出了我的预期,我仍然感到不满足!

《鬓边不是海棠红》

众所周知,《鬓边》是根据水如天儿同名小说改编的。原着是一部原创的丹小说,但它不仅仅是一个关于对美上瘾的故事。

它有一个更大的模式。除了爱情,它还描述了一个时代,一个梨园戏的时代。也许称之为民国梨园小说更为恰当。

早在拍摄这部戏时,郑铮就在他的社交媒体上说,他选择这部小说作为电影和电视的主要原因是他喜欢继承京剧的核心。

他也明确表示他不会完全接受原着。

因此,《鬓边》的原始版本在一定程度上得到了改编。原作者,混合剪切夫人和《浮生记》的作者禹州,在晚上一起组成了一个编剧团队。花了整整一年的时间来改编和创作这个故事。

开场独白告诉我们故事的主线。20世纪30年代的北平不仅是梨园一千年来最辉煌的时刻,也是近代中国最艰难的时刻。

在这里,有一代着名的歌手能够出色地发声。有钱的商人和大亨会花很多钱。内部和外部事务也岌岌可危。

就这样,这位着名的歌剧演唱家和商业大亨在乱世相遇。两人在梨园的混乱和战争中并肩作战。他们坚定了振兴京剧精髓的信念和置危险于不顾救国的崇高理想。最后,他们携手反抗残酷的命运。

很明显,尽管被改编,戏剧版本中的故事仍然保留了小说最精彩的部分,即描述戏剧与家庭和国家意识之间的冲突,以及新旧观念。

如果你只是把它局限于戏剧,或者只是带着只接受CP的心态去看戏剧,你真的低估了它。

因为在这两个人的故事中,它彻底而无情地揭示了那个时代最令人震惊的真实面貌。

必须承认《《鬓边》》并不是一部完美无缺的戏剧,因为前期在对时代和人物的描写上花费了大量的笔墨,这部戏剧的节奏没有《酷剧》快,也没有与前几集的爆炸性观点发生强烈的戏剧冲突。

如果你有点不耐烦,你会很容易因为这出戏“慢”而放弃它。

但我不得不说,也是因为缓慢,这出戏在人物刻画上取得了“稳定”这个词,包括主角和配角。

所以这一次,我要把这个新的“慢节奏”剧放大。

通过一点一点地描绘剧中的人物,你会相信这些人是真正生活在那个时代的人。他们有血有肉,他们就像活着一样真实。

这出戏的灵魂其实在于两个主要人物。在

系列的开头,以姜荣寿的长寿为引子。一出戏不仅展示了首都梨园的现状,而且还展示了剧中的一个主要人物商。

尚是什么样的人?

从前来庆祝他生日的人们的口中,他是山东省一位着名的歌手。他非常擅长唱歌,而且非常成功。他根本不在乎行业规则。

李园大哥的生日,你不想来就别来,有了这功夫,你最好想办法在新戏中处理好角色。如果你想唱一出戏,不要担心你是否会抢你同龄人的生意。

只有两个场景和几段对话来勾勒出商的“傻子”形象。

虽然他是云水大楼的班长,但他看起来像个小男孩。他上台前必须吃一个大肘子来填饱肚子。

他不想也不想管理这个剧团。云水大厦的账目混乱不堪。他

姜春宝主动找毛病。他一点也不害怕,走到门口去拿回来。

说到戏剧,他比任何人都严肃。

他可以把他唱歌剧赚来的所有钱都花在服装上。检查货物时,他可以拿一个放大镜看一下。没有线。

为了使这部戏更好,他会毫不犹豫地修改剧本或站在屋顶上,不用担心会有危险去思考这部新戏的动作。所有这些只是为了让更多的人爱上去看歌剧。

程凤台,一个对京剧不感兴趣的人,就是在他改编的《长生殿》中,一听到京剧就倒向敌人。

这里必须提到的是,程先生听了《杨玉环》的独角戏,演得很好。他从老板扮演的“杨玉环”身上看到了自己过去的无助和不情愿。

随着回忆的涌现,回归现实留下的最后一滴眼泪实在太令人难忘了。小明歌的演技无话可说。

同样,《鬓边》也用很多细节塑造了剧中的另一个主角程凤台。

与在某些事情上固执偏执的商业老板相比,程先生几乎是完美的。

我不得不说黄晓明真的很适合做民国的模特。我认为这部戏最令人担心的是他的《程师傅》。事实证明,程师傅和他是如此的亲密!

当他第一次出现时,他是一个商人,在战争中看起来很果断。他完全是为了利润。他开了自己的公司,其他人也想去,所以他们不得不拿出一半的利润。

但他是这样一个商人和一个热情的爱国者。

他收取了一半的利润作为过路费,没有放进自己的口袋,而是全部捐给了东北抗日联盟。

他在国家事务上有自己的立场,在个人感情上也有自己的弱点。

他的家庭对他来说非常重要。为了救他的家人,他会为另一个人的话出10万元,不管那个人是否欺骗了他。

他留学归来,没有旧社会根深蒂固的阶级观念。这位商人不仅是一名球员,还是一名知己。

这两个人在剧中几次对打,真的很好看,尤其是他们在老板家喝了一杯,还一起聊起了这出戏。用力。

除了两个主角,剧中的配角,不管有多少个角色,都充满了人物的细节。

就像佘扮演的二奶奶范相儿,她不同于从国外回来的二爷爷。她是北方的一个好家庭,也是一个典型的老人。这可以从第一集看出。

二姐说:“你也应该学学新媳妇的风格。”

从她在剧中的角色也很容易看出她的生活基本上是在家里。如果她嫁给一个女人,她只关心抚养孩子和家务。

她不擅长外出交际,也不习惯在公共场合,注重女仆服务,注重排场。

她甚至对人和事都有自己的老想法。她不喜欢自己的哥哥爱上像老板这样的人,也不喜欢二先生把对方当成知心朋友,而是固执地认为他们只是“演员”。

至于十二月在府中找到三小姐,她连对方的解释都不想听,所以直接将他归入“犯罪科”。

可以说剧中的每个角色都是那个时代的一种人的缩影。

的确,这出戏的节奏缓慢而真实。在前几集里似乎没有主要情节。

直到曹营长的儿子陈和的归来,才把《梨园王》和《东北抗日》这两部戏的主线合二为一。

虽然看起来没有明显的主线,但它也为这个过程埋下了很多伏笔,自然地埋葬它,看起来很舒服。

与此同时,如果你仔细看,你会发现它实际上是在创造人物和布置故事的背景。

也就是说,虽然节奏很慢,但每个人的个性都很鲜明。

只要你稍微跟随角色和情节,就像慢慢进入那个时代。这个故事是真的,人物活了,你想继续看下去。

事实上,除了人物塑造,这部戏还有很多值得讨论的地方

这篇文章是青石电影的原始内容,请不要擅自以任何形式转载。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图