你所在的位置: 首页 > 正文

合肥疾控发布紧急提醒!开学请务必注意!

2020-04-02 点击:1845

2020年春天开学势在必行,但如何确保学生不会受到新的冠状肺炎的伤害,是家长和学校面临的“新的测试问题”和“必修问题”。合肥市疾控中心提醒如下:

1

学校应建立疫情防控和应急响应的应急机制,并开展演练。建立健全早晚检查、因病缺课、跟踪管理、疫情报告、通风消毒、心理教育等防控措施和制度,并向当地卫生部门派驻专人。

2

洗手设施应正常使用,并配备合格的一次性医用口罩、含肥皂或酒精的洗手液、消毒剂和温度计等。根据学校的规模。

3

设立一个相对独立(临时)的隔离室,并有明显的标志。同时,在学校大门和宿舍楼入口处设置温度监测点,允许教职工和学生按照合理的流程进出。

4

动态管理教职员工和学生的健康状况和出行趋势,实行“每日报告”和“零报告”制度,根据教职员工和学生的健康状况确定返校人员名单,防止带病返校。

5

对于在国外和/或在中国高风险地区(如武汉)居住了14天的教师和学生,他们必须等待通知,在14天的隔离期结束后才能返回学校。在高风险地区(如武汉)居住和旅行和/或在过去14天内与外国肥胖工人有过密切接触的员工和学生也应被隔离14天,并在没有任何可疑症状的情况下返回学校。

6

完成校园环境的整治和安全调查,对物体表面进行预防性消毒处理,开窗通风。校园垃圾分类管理,日产日清,并定期清理和消毒垃圾点和垃圾容器。搞好学校供水设施,特别是洗手设施的维修和完善。

7

加强食堂的食品卫生,制定合理的分时、分区、分批换班就餐计划,限制人流。餐(饮)具应逐一消毒。

8

积极做好“停课不停学”和“停课不停教”工作,力争把“自习室变成教室”、“客厅变成操场”。

9

通过校园网、打钉、网上课程、QQ群、微信群开展防控体系、个人防护和消毒等知识的宣传、技能培训和心理健康教育,增强自我防控意识。

Source/合肥市疾病预防控制中心

发光小花转发扩散

国产美女一级A做爰

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图