你所在的位置: 首页 > 正文

连江巡特警:守护平安的“夜行人”

2020-04-02 点击:1449

3月20日,“小心,她手里拿着一把刀!”就在这时,连江县公安局特种警察反恐大队的特种警察张冲上前去,抓住了女子手中的水果刀.

3月16日凌晨2点左右,特警反恐大队接到指令,一些居民想割腕自杀。到达现场后,看到屋内地板和家具上有血迹,一男一女也受了不同程度的伤,张立即联系120急救中心,安抚该名女子的情绪,并为她手掌上的刀伤止血。警方从谈话中了解到,该女子因其男友未经授权使用结婚礼物买车而争吵。她忍不住拿起桌上的水果刀割腕自杀。

因为女人不想去医院,医务人员在给女人简单包扎后就把男人带到医院治疗。上午6点,经过张近4个小时的耐心安慰和劝说,这名女子终于平静下来,并为自己之前的冲动行为感到羞愧。然后她去医院接受治疗。

这是连江县公安局特警巡逻反恐大队的“夜生活”剪影。夜幕降临时,他们热情地克服疲惫,成为保卫城市和平的“夜行者”。

汽车无故自燃

警察及时扑救

3月17日凌晨3:30,廉江县凤城镇东北派出所夜班民警胡显中接到群众求助电话:鳌江区发生一起汽车无故自燃事件。胡显中立即向消防队寻求帮助,并带领特警队在离警察局500米远的鳌江市灭火。

在火灾现场,一辆小货车的前部起火,货车的前窗爆裂,浓烟散发出刺鼻的可乐味。幸运的是,没有人被困在卡车里。事故现场周围是住宅区。如果不及时扑灭,后果将不堪设想。面对危险,胡显中不顾自己的人身安全,迅速从警车里拿出灭火器,喷洒在车盖下面。同时,命令保安人员从保安室带备灭火器,以帮助控制火势。

火势稍有控制,但消防车被一辆非法停车的私家车挡住,无法及时进入居民区。在燃烧过程中,小货车的轮胎突然爆炸,引起了保安和车主的警觉。看到三个灭火器已经用完,为了防止车内的火再次燃烧,胡显中立即指示人们用水桶挑水灭火,同时从附近的住宅楼三楼引一根水管继续扑灭皮卡车前面的明火。经过20多分钟的战斗,当消防队员赶到时,胡显中和其他人有效地控制了火势,最终将火势完全扑灭。

经过调查,店主曹某通常以运输海鲜为生。那天曹某起得很早,准备照常下班。出乎意料的是,小货车的灯突然熄灭了,白色的烟雾从车头的引擎盖里冒出来。当曹下车检查时,前面的车上出现了火苗。火势立即蔓延至车身。惊慌失措的曹立即拨打110求救。警方不顾个人安全,及时处理了此事,从而最大限度地减少了生命和财产损失。

http://www.fjyungo.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图