你所在的位置: 首页 > 正文

青春战疫,昆明海关“青年文明号”瑞丽海关行邮物品监管二科在行动

2020-04-02 点击:1277

自疫情爆发以来,昆明海关下属的瑞丽海关第二分局组建了青少年疫情防控突击队,把“防外进”作为重中之重,发挥了“青少年文明”的示范作用,突出了海关青少年的作用。

首先,坚守岗位,不要放松你的日常工作。

严格执行行李“3 100%”机和邮件通道“2 100%”机的检验要求。通过申报渠道的车辆实行人车分开管理。将进行100%登船检查。通过非申报渠道的车辆随机检查率将提高。提高非机动车定向抽查频率,防止不法分子乘机走私高附加值商品、假冒伪劣防护用品、野生动物及其产品。从3月20日起,将检查进入该国的车辆数量和进入该国的人数。

二是快速检查放行,确保通关顺利。

年轻干部要带头,充分发挥突击队的作用,及时有效地发布出入境旅客个人使用的防疫资料。设立专门岗位,调遣队伍,合理优化CT机、验车设备等影像检查岗位人员布局,加大对进出境邮件的监管力度;密切关注旅客自用防疫物资的出入境情况,并对每批进行统计和管理。截至前一天,利用邮政渠道出入境的旅客保持了防疫物资的畅通,并按照规定及时检查放行,实现了零投诉、零延误。

第三是打击走私和对非法犯罪活动的零容忍。

加强口岸检查,坚决打击走私野生动物及其产品,严厉查处非法进口侵权假冒口罩等防护用品,充分发挥H986、CT、毫米波个人安全检查设备等监督检查设备的优势,进一步提高实际检测率和检查准确性;对所有入境的疑似野生动物及其产品、不合格防护用品和其他商品进行开箱检验,防止各类野生动物及其产品走私出境,防止假冒伪劣防护用品流入,从源头上防控重大公共卫生安全风险。

与年轻人一起写下战争与流行病的篇章,与年轻人一起发出强烈的战争与流行病的声音!瑞丽海关监管二分局紧紧围绕其首要任务,始终把人民生命安全放在第一位,始终以“青年明”为灵感,勇于承担责任,努力工作,最终吹响了抗击疫病战争胜利的号角。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图