你所在的位置: 首页 > 正文

【全市森林草原防灭火工作视频会召开】

2020-04-02 点击:1263

3月23日,召开全市森林草原防火视频会议,重新强调和部署森林草原防火工作。会议要求,各级各部门要按照国家、省、市对森林草原防火工作的决策部署,提高政治立场,加强组织领导,做好应急工作,以更加扎实的作风和更加有效的措施,牢牢夺取森林草原防火斗争的胜利。

会议指出今年森林草原防火形势严峻。各级各部门要深入分析当前消防工作面临的严峻形势。在做好疫情防控工作的同时,要进一步加强现场火源控制、消防宣传教育、火灾隐患整治和应急处置工作部署,统筹做好森林火灾防控工作。

会议强调,各级各部门要根据战斗状态调整思想和行动,尽快把短板填好,放到森林草原防火工作中去。他们应该更充分地考虑困难,更仔细地安排工作,更坚定地执行措施,保持青山绿水。要突出重点,把防治工作放在首位。按照“党政同责、一岗双责、共同管理、玩忽职守、各负其责”的要求,严格落实属地管理责任、行业管理责任和单位主体责任,确保宣传、消防、综合防护等各项灾前防控措施落实到位。坚持科学处置,把发现、处置和扑灭森林火灾放在首位,确保森林火灾处置得当,影响最小,齐心协力,打赢森林草原防火灭火战斗。

会议报告了自2020年城市防火期以来的森林火灾和卫星热点。(玉溪日报记者张文)

夜夜影院

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图