你所在的位置: 首页 > 正文

战疫日记 | 出发战斗起来

2020-04-02 点击:1747

原标题:战争疫情日记|开始战斗

战争疫情/日记

2020年3月小汤山定点医院

开始战斗

李红梅,北京安定医院医疗队援助小汤山医院

3月23日,我静静地靠在床头,慢慢看着我的手机,感觉前几天的忙乱情况就像第二天一样。我记得3月13日下午,当我还在医院和病人聊天的时候,我听到有人打电话给我接电话,告诉我第二天早上我要去小汤山集合。我已经做好了准备,但是我突然离开的消息仍然让我有点慌乱。晚上八点下班后,为了让自己冷静下来,我不停地刷我的朋友圈,淘宝,深呼吸……我回家了,因为我的父母比我大,没有提到任何关于我即将离开的事情。我知道我能做的就是和我的父母谈谈。过去,我太喜欢沉默而不说话。这次我想听听我父母的声音,看看他们的老脸。再次感谢我的父母给了我生命。说实话,我有点害怕,害怕他们的错误,害怕他们的父母身体不好但我不能照顾他们。

整夜辗转反侧。我需要在五点钟之前起床整理一下。当我忙的时候,我觉得我的心脏好像平静了下来。当我到达办公室时,我像往常一样在工作中喝咖啡吃早餐。看着接近的7336020,我带着行李去了停车场。我见到了许多领导和同志,他们将来会和我一起战斗。也许我们不熟悉它,但我们是一家人。一路上我听着各种需要注意的事情,每一种关心都让我感到温暖。

当我们到达小汤山时,我们放下行李,开始听讲座和训练。我们的脑海中充满了各种知识,包括小汤山定点医院的分布图、护理工作中的注意事项、穿脱防护服的检查和程序等。晚上,我们被要求穿上和脱下防护服,由我们医院第一位支持小汤山的护士塞纳老师带领的一群人帮助我们训练。他们牺牲休息时间来帮助我们练习。

北京安定医院第一批支持小汤山医院培训新人穿防护服的护理人员

塞纳和刘军反复强调穿防护服的重要性,各种重点和各种容易忽视的地方。我已经连续试了几次,老师和同志们一直在安慰我:休息一下,以后再做。看着他们,我知道他们的担忧和痛苦,这是保护自己的最大障碍,绝不能出错!第二天我抖了抖,开始练习。

在那之后,我是唯一一个被分配到3-1战区的人,有点胆怯,有点兴奋,因为我知道我身后有朋友、家人和强大的后盾:北京安定医院!

在这里,我郑重宣布:爱你,同志们!爱你,家人!爱你,北京安定医院!

图片|小汤山医疗队

编辑|朱

在线跟进,处方可先下载怀APP返回搜狐,详见

责任编辑:

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图