你所在的位置: 首页 > 正文

晨跑有学问:空腹只会增肥 小餐30分钟后运动佳

2020-04-03 点击:871

现代生活的节奏非常快。许多上班族没有足够的时间做运动。虽然跑步可以在任何时间和任何地点进行,但是早上似乎是最好的时间。然而,为了节省时间和“睡一会儿”,许多人选择在晨跑时不吃早餐。虽然委婉地称之为“避免阑尾炎”,但它没有意识到这也会给身体带来负担。

空腹跑步实际上没什么好处。早上空腹跑步会导致一些人低血糖,而糖是跑步最经济、最直接的能量来源。低血糖会导致许多不舒服的症状,如心悸、出汗、手脚发抖等。如果发生这种情况,你必须尽快补充糖,例如,吃一块糖,使血糖尽快上升。

对于跑步者来说,在跑步过程中必须注意糖和水的补充,尤其是长跑,这是人体内环境的保证和能量供应的保证。建议空腹跑步时使用餐垫,比如跑步前吃一根香蕉和半条面包,跑步后吃晚餐。至于对“阑尾炎”的担忧,现代医学已经证明,饭后锻炼与患阑尾炎无关。

如果你不吃,你会变胖的。

对于那些正在减肥的人来说,空腹跑步更糟糕。因为如果你跑步是为了减肥,你会在跑步过程中消耗更多的能量。如果你不及时补充,你可能会对你的身体造成不可挽回的伤害,这将对你的身体造成长期的伤害。此外,跑步是一项消耗大量能量的运动。跑步过程中过量摄入会使你在跑步后感到更饿,所以它可能会使你不知不觉中吃更多的食物,增加体重反弹的机会,并且会产生相反的效果。

既然空腹跑步有这么大的害处,我们应该在跑步前吃得足够多吗?

答案当然是否定的,因为食物进入肠胃,需要消化。这时,大量的血液集中在肠胃里。跑步可能会导致消化不良和胃下垂。专家建议,锻炼应该在饭后至少30分钟,而且是一顿小餐。大餐后的休息时间应该加倍。

嗯,看完上面的内容,你知道晨跑前吃什么吗?记住,永远不要空腹跑步!

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图