你所在的位置: 首页 > 正文

为百万年薪留美造导弹,也不报效祖国的清华高材生,最后怎样了?

2020-04-03 点击:943

此前,由于中国在各个领域的发展水平相对落后,为了走在世界的前列,中国非常重视人才的培养,但受自身教育资源的限制,所以它派遣了大量的外国留学生出国留学,其中大部分到美国深造。

有许多学生在美国学习,但是在他们完成学业后,有些人选择回国,有些人愿意留在美国发展。以前,清华大学的一名优秀学生在美国的诱惑下毫不犹豫地留在了美国。这个人是叶林。不仅如此,他还愿意为美国服务。当时,他领导一个科研小组开发了民兵3型洲际导弹,最大射程为千米,起飞重量为35.3吨。

叶林从小成绩优异,并以优异的成绩被清华大学录取。后来,由于他的高分,他被选中出国留学。然而,出乎意料的是,国家出资送他出国留学,他最终选择了留在美国。在国外学习后,他的才华也吸引了美国人的注意,所以他给了他一百万美元的年薪,然后他加入了美国的波音公司参与洲际导弹的开发。那么,这位清华大学的优秀学生宁愿为美国制造导弹也不愿为祖国服务的最终结果是什么呢?

据说叶林在实习期间年薪30万。后来,他正式上任并获得了数百万美元。他如愿以偿地住在一栋高级别墅里,获得了美国公民身份,并受到美国高级官员的称赞。然而,他离开这个国家是令人厌恶的,包括他的同学和老师,他们一个接一个地和他分手。尽管他在美国名利双收,但他在这里没有任何真正的朋友,没有人会羡慕他。最终,他只能孤独终老。

当然,这样的人很少。当时,梁也和他一起读书。面对同样的诱惑,梁毅然选择了回到中国。他选择在最困难的时候为祖国服务,为中国的导弹和运载火箭控制系统做出了巨大贡献。这对巩固中国的国防具有重要意义。他值得尊敬。正是因为他们的存在,中国取得了今天的辉煌成就。我们永远不会为失去像叶林这样的天才而悲伤。我们需要的是那些一直热爱祖国的人才。他们将永远是增强祖国力量的坚强后盾。

http://www.lhstyle.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图