你所在的位置: 首页 > 正文

北京航空航天大学知行论坛 |“大唐投资咖”系列活动圆满举办

2020-04-03 点击:836

11月9日晚,北航工商管理硕士知识与实践论坛“大唐投资咖啡馆”系列活动在1号教学楼215室成功举行。本次论坛由北京航空航天大学经济管理学院、北京航空航天大学招生就业办公室、大唐新港投资(北京)有限公司和北航MBA教育中心主办。活动当天,先锋天使基金合伙人兼董事总经理方平潮、元航资本创始执行合伙人张志勇、宏泰基金投资副总裁王欣、大唐创新港总经理应邀就投资者能力、职业发展道路等投资话题进行了分享和互动。近300名学生参加了论坛。现场挤满了人,气氛很热烈。

论坛开始时,先锋天使基金合伙人兼董事总经理方平超先生首先分享了“投资者需要什么样的能力”的主题,并介绍了先锋国家平台。方平超先生指出,敏感、独立、学习和思考是成为一名优秀投资经理的四项基本能力,而就专业能力而言,一名优秀投资者所需的能力结构包括行业研究能力、金融法律知识、心理知识、谈判技巧和网络。方平超先生以天使投资冻结在线为例分享了他的成功经验。

元航资本创始管理合伙人张志勇先生根据其职业经历分享了“投资者职业发展道路”的主题。张志勇先生在天使投资和风险投资领域拥有12年的经验。他认为,投资是一个系统学习和内化为投资和测试意识的过程。从分析师到投资经理,再到高级投资经理,再到副总裁投资总监,投资者的职业发展道路需要经历一系列实践经验,不断总结经验教训。

宏泰基金投资副总裁王欣向我们讲述了他的投资生涯发展轨迹,并分享了他从理工科背景到工商管理硕士再到投资证书的经历。王先生认为,过去工作的积累对未来的发展具有指导意义,选择正确的行业比单纯的努力更重要。因此,个人发展建议应该跟随经济和社会发展的大浪潮,鼓励所有的学生勇敢面对时代的潮流。

在圆桌论坛上,嘉宾们从各自行业的角度分别阐述了互联网时代的未来发展。政策问题、标准问题、人才问题等等都可能是发展中的痛点和困难,但机会和希望更大。具体来说,我分享了三个问题:首先,作为一个投资者,如何在繁忙的工作节奏中不断学习和提高;第二是成为一名优秀投资者所需的优秀品质。第三是企业家如何赢得投资者的青睐。

论坛结束时,所有在场的学生都主动向所有来宾提出风险投资过程中的困惑和问?狻@幢雒侵鹨桓隽私ㄒ楹徒饩龇桨福⒐睦杏行巳ぜ尤敕缦胀蹲市幸档难欢吓嘌懒⑺伎肌⒑闷嫘暮蜕钊胙暗牧己孟肮摺?

版权声明:

本文转载自北京工商管理学院。如果原作者不想在本网站上发布和使用相关资料,请及时通知本网站。我们将在短时间内处理它。请联系010。

欧美肥胖老妇做爰

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图