你所在的位置: 首页 > 正文

西班牙IE大学成立IE中国研究中心以推进中国经济及商业领域的相关研究

2020-04-03 点击:947

2019年10月4日,西班牙工业工程大学宣布在马德里南方峰会上正式成立工业工程中国研究中心,以促进中国大陆及香港、澳门和台湾经济和商业相关领域的学术研究。该中心的成立恰逢中华人民共和国成立70周年。工业工程大学和世界见证了新中国70年的伟大发展。工业工程中国研究中心的建立也凸显了中国日益增长的国际地位。

工业工程中国研究中心成立当天也发布了第一份中国经济研究报告:《中国与欧盟创业对比分析报告》。该报告由工业工程大学的马斌教授撰写,分析了中国企业家在创业方面的异同。根据《分析报告》的主要结论,马斌教授指出,54%的欧洲初创企业专注于传统产业,而52%的中国初创企业主要专注于互联网,欧洲企业在这一领域的比例仅为34%。在能源领域,10%的中国初创企业专注于新能源,而欧洲只有6%。就资本而言,中国72%的初创企业由私人股本融资,而欧洲只有54%的企业利用这一渠道筹集资金。

(网站地图)

此外,报告还指出,79%的中国企业家拥有硕士或博士学位,相比之下,64%的欧洲企业家拥有硕士或博士学位。就年龄而言,欧洲企业家的平均年龄为39岁,略低于中国42.6岁的平均年龄。从国际经验来看,欧洲2.97年的平均水平略高于中国1.28年的平均水平。就性别而言,中国女企业家的比例为25%,而欧洲女企业家的比例仅为18%。工业工程中国研究中心专注于分析中国市场以及在中国投资的挑战和机遇。作为世界上重要的经济和商业中心,中国已经成为全球技术创新和发展新商业模式的基准。工业工程大学基金会将通过奖学金、应用研究和社会创新项目支持工业工程中国研究中心的发展战略。“工业工程中国研究中心”的主要目标是:展示中国的最佳实践案例和新的商业模式,与中国主要学术和商业参与者开展联合应用研究,促进中国和欧洲商业和学术界在个人和专业层面的交流,以及增加中国企业家对工业工程大学项目的参与。并通过国际教育学院的全球社交网络扩大其影响,举办各种会议和活动“国际教育学院中国研究中心将通过报告、案例研究和组织各种与中国有关的活动,从教授管理技能的角度了解世界经济的新发展以及如何应对这些发展。”工业工程中国中心主任费利克斯巴尔迪维索(唐梦龙)表示:“我们的第一份报告有助于分析中国和欧洲的创业概况,因为初创企业是全球经济的重要支柱之一。”

欧美肥胖老妇做爰

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图