你所在的位置: 首页 > 正文

海南省调研组在海口调研“禁塑”工作

2020-04-04 点击:570

海南日报海口3月27日电(记者陈)3月27日,中共中央政治局常委、常务副省长毛超峰率队赴海口调查“塑料禁令”,并走访企业调查“塑料禁令”替代产品生产情况。

“塑料禁令”试点工作即将开始,所有可生物降解塑料和其他替代产品都已准备就绪。从生产车间、成品展示区到实验室和检测室,省级科研团队深入海南赛鑫材料有限公司,触摸原材料,看成品,闻味道,询问成本,实地考察生物降解购物袋、医用保鲜膜专用袋等“禁塑”替代产品的生产流程,详细了解替代产品的特点和销售情况。

随后,毛超峰主持召开座谈会,与四家正在建设和规划“塑料禁令”替代产品生产项目的企业进行沟通,询问项目实施中的困难和发展替代产品产业的建议,并在现场协调相关省级部门和市县政府全力配合推进项目的建设和运营。

毛超峰指出,实施“塑料禁令”是海南深入贯彻习近平总书记“四一三”重要讲话和中央12号文件精神,建设全国生态文明试验区的重要举措。目前,海南正在全力推进“塑料禁令”工作,加快从地方立法到品种研究示范、测试平台建设等工作。并将以“塑料禁令”为契机,计划建设一个新的环保产业集群和一个全球高地位的生产基地。企业必须抓住海南自由贸易港建设发展的机遇,尽快登陆,形成实际生产能力,加强生产技术研究,提高经营管理水平,增强市场竞争力。相关职能部门和市县政府要共同推进企业项目建设和运营,从项目用地供应和生产环节等方面给予支持,切实做好“禁塑”替代产品生产和相关产业发展工作,不断推进全省“禁塑”工作。

原标题:

省科研组调查海口“禁塑”工作

责任编辑:邱淼

色在线视频亚洲欧美

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图