你所在的位置: 首页 > 正文

她是民国才女,崇尚爱情自由,同时爱上两人,后来三个人共同生活

2020-04-04 点击:1207

民国是一个从封建社会向资本主义社会过渡的时期,是一个国家发生巨大变化的时期,也是一个人们思想发展和变革的时期。在这样的社会背景下,有一些特立独行的人,他们有自己的思想,自己的世界观,自己的过去的世界观,从而留下了很多经典的故事,如丁玲。

丁玲,原名姜伟,又名姜伟、姜伟、丁,笔名斌芝、丛萱,湖南临澧人。1936年11月,丁玲到达陕北宝安。她是第一个去延安的学者。她为陕甘宁抗日根据地本来就薄弱的文学运动增添了新鲜血液,也为中国现代文学史带来了一些帮助。

丁玲一生写了许多经典作品,如处女作《梦珂》、长篇小说《太阳照在桑干河上》、短篇小说集《莎菲女士的日记》等。然而,人们更多关注的不是丁玲的作品,她的文学能力,而是她的情感生活。丁玲一生中与四个男人有着不解之缘:胡也频、冯雪峰、冯达和陈明。

胡也频是丁玲的第一任丈夫。两人在北京相遇。有趣的是,在他们聚在一起后,他们同意不结婚或组建家庭,任何有情人的人都可以随时离开。这里的每一点,甚至今天,都非常令人震惊。然而,这种关系并没有持续多久。丁玲的《《在黑暗中》》等作品在文坛上成名后,冯雪峰出现在她的生活中,并产生了新的涟漪。

当丁玲意识到冯雪峰的到来给她带来的情感冲击时,她知道她必须做出选择,否则会伤害到他们俩。最后,丁玲选择了胡也频,并娶她为妻。不久之后,冯雪峰也有了自己的婚姻。

然而,1930年11月,丁玲为胡也频生了一个儿子,但两个月后,胡也频被当局逮捕并杀害,丁玲成了寡妇。在这段时间里,丁玲的生活更加艰难,冯雪峰给她带来了极大的安慰。有趣的是,他们两个还没有在一起,丁玲生命中的第三个重要人物冯达出现了。

冯达在美国记者史沫特莱手下工作,史沫特莱相对安静平和,在丁玲最困难的时候总是帮助她。后来,这两个人被同时逮捕和监禁,在监禁期间,他们有了感情,并生了一个女儿。后来,冯达与当局妥协,成为国民党政府的一名翻译,而丁玲则独自去了延安,两人再也没有见过面。

丁玲到达延安后,曾组织带领西北外勤队到前线慰问。这时,她遇到了陈明。两人相爱,直到1942年才步入婚姻殿堂。直到1986年3月4日,丁玲没有分离就去世了。

很明显,在每一段爱情中,丁玲都追随她的心。无论是在一起还是离开,丁玲都没有后悔,也没有回头。但这种状态,是许多人无法达到的,是一种豁达的表现。

参考:《莎菲女士的日记》,《莎菲女士的日记》,《中国现代小说史》

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图