你所在的位置: 首页 > 正文

【人民评“疫”】以冲刺的姿态夺取脱贫攻坚全面胜利

2020-04-04 点击:765

1581231442830“流行病预防控制和应急管理:人民的答案”主题文章“在现行标准下,到2020年,所有农村贫困人口将摆脱贫困”。这是党中央对全国人民的庄严承诺,必须如期实现。目前,距离消除贫困运动结束只有200多天,我们面临的任务和挑战仍然十分艰巨。我们必须收紧意识形态的束缚,做好计划,不要停止行动。我们必须以一场冲刺和决定性的战斗,坚定地赢得消除贫困的艰苦战斗。

抓住决定性的战斗线,并决心继续决定性的战斗。走一百英里的人是九十的一半。直到最后,我们都不会轻言成功。目前,全国仍有52个贫困县和2707个贫困村没有脱帽,申报名单上的贫困人口还没有全部脱贫。其余的人都很穷,陷入贫困之中。他们绝不能有暂时等待的想法。这场战斗还没有完全打赢。稍微放松或放松警惕可能会导致头寸损失和下跌。因此,越是最后一刻,头脑越是“紧绷”。最后一刻越多,行动中就越“鞠躬尽瘁”。敲锣打鼓并不容易实现消除贫困。我们必须坚持不放松思想、不改变目标、不改变重点、不停止行动的原则。我们必须充分发挥连续作战的风格,扭转工期,在挂图上作战。我们必须努力确保消除贫困的目标和任务如期完成。

坚持在全国下一盘棋,共同克服困难。在支离破碎的情况下很难完成一项伟大的任务。只有握紧的拳头才能强大。我们要充分发挥社会主义制度在集中力量解决重大问题上的最大优势,集中力量解决最后一个贫困问题,紧紧围绕“两个放心、三个保证”的目标,继续推进东西部扶贫合作和地区对口支援,集中各方面力量,团结全国,下好棋,炒好菜。没有旁观者或局外人来与贫困作斗争。每个人都是促进发展和战胜贫困的不可或缺的力量。所有地区、部门、单位和全社会都应该放在消除贫困的“大棋盘”上。他们应该坚持目标导向,根据不同类别实施政策。应对因病致贫者加强医疗救助、临时救助和慈善救助。由于缺乏技术,应该加强对穷人的技能培训、就业安置和工业培养。对劳动力不足的贫困人口、老年人和五保户要落实政策。要形成全党全国团结合作、同心同德、消除贫困的良好局面。

为胜利而竞争和冲刺。战场是一场真正的战斗,战争是一场肉搏战。在与贫困的斗争中没有退路或捷径。面对防疫和消除贫困的双重任务,我们别无选择,只能毫不犹豫。我们必须抓住机遇,努力奋斗,努力实现双赢。如果我们不依靠别人,我们应该在恢复生产的同时做好疫情的预防和控制工作。我们应该把重点放在“三农”上,找出缺失的项目,弥补不足。我们应该为农业奠定更坚实的基础,坚决减少这一流行病对消除贫困的影响。我们要主动带头,力争上游,解决各种问题,深入细致地开展各项工作,争取消除贫困的胜利。

脱下贫穷,脱下帽子。时间不等人。全面建设小康社会,抓住每一分钟。肺炎流行病不是我们停止的借口。只要我们坚定信心,顽强奋斗,就一定能战胜困难。只要我们坚持不懈,努力工作,我们就一定能在战胜贫困方面取得彻底的胜利。(邓绍芬)

http://www.carlenglish.com.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图