你所在的位置: 首页 > 正文

向东平等纷纷跳槽回流,3月成一些汽车高管的梦醒时分?

2020-04-05 点击:800

20200326_084631_000.jpg

Hot Spot Observation:两年多前,当董平决定放弃沃尔沃中国销售公司执行副总经理的职位,进入当时蓬勃发展的汽车制造新动力阵营时,他有没有想过自己的离开将是一个短暂的梦想和一棵盛开的雾霭树?

但不管向东平当时怎么想,今年3月,北京现代的一位高管宣布,他已经从制造汽车的新势力中回到了传统的汽车公司。他现为现代汽车集团(中国)副总裁、北京现代汽车副总经理兼销售部长,主要负责北京现代的营销、营销网络及其他相关业务。此时,他只需2年零5个月就能迅速掌握汽车制造的新技能,这仅占他在汽车行业22年职业生涯的1/10多一点。

这一消息的力量也再次在汽车行业激起了一片春水,就像一些传统汽车公司的高管离开去制造新车一样。然而,传输的信号完全相反。换句话说,这意味着汽车高管们在弯道中超越的新的汽车制造力量已经从拥抱过去转变为抛弃现在。2020年3月,汽车高管的职业选择终于改变了。

更令人惊讶的是,田甜汽车的向东平并不是唯一一位春节后离开公司的汽车高管。《辣椒汽车》注意到,除了天吉汽车,新的汽车制造商如马薇、联合、肖鹏、博骏和威来汽车都宣布辞职。目前,他们已经宣布,他们已经找到了下两位高管,甚至已经回到了传统的汽车公司。

20200326_084631_001.jpg

这两位换了工作又回到东平等传统汽车公司的高管是博骏汽车的陈和联合汽车的。

陈、在汽车行业也有丰富的管理经验。其中,陈先后担任东风标致的销售部长、东风雪铁龙的销售部长、东风雷诺的营销部长和东风雷诺的营销副总裁。他于2018年底加入博骏汽车,担任营销副总裁。今年3月,他回到传统汽车公司奇瑞星途担任营销中心总经理。

邓玲曾在长安福特市场部担任福克斯品牌经理、C级车高级品牌经理、东风雪铁龙市场部部长。他于2018年7月加入联合新能源,担任品牌公关中心总经理和营销公司副总裁。他负责公司的营销业务模块,如品牌、市场和公共关系。今年3月,他回到传统汽车公司SAIC大通,担任品牌公关和战略部副主任。

20200326_084631_002.jpg邓玲

形势的逆转总是出人意料的。在那些日子里,高管们抛弃了传统的汽车公司,以热情和热情高调地拥抱汽车制造的新力量。许多人羡慕嫉妒恨。他们认为自己是有能力的人,能够展翅高飞。更普遍地说,他们足够幸运地抓住了在弯道超车的机会。现在,新汽车制造力量的高级管理人员已经换了工作,又开始吃草了。这显然给人一种“谁知道春江何时热”的联想,并显示出新的汽车制造力量的现状。

一些观察人士说,高管们现在正在回归传统汽车,这至少表明他们发现了理想和现实之间的巨大差距。不管讲故事的水平有多好,善于制造宣传的新型汽车制造力量最终必须生产出真正有竞争力并有自己市场的产品。否则,即使是最富有的投资者也会绝望。然而,一些新的汽车制造商到目前为止还不能推出一款像样的量产汽车,尤其是已经上市的电动汽车。仍然有许多世界范围的问题难以解决,他们基本上无法与传统汽车竞争。这对高管来说显然是一个非常沉重的打击。当他们对当前形势有一个清晰的认识时,他们无疑必须考虑自己的未来。

当然,高管回归最开心的事是传统的汽车公司,尤其是这个风向所透露的重要信息,这可以让他们不再担心n

一些业内人士指出,在这些高管回归后,从他们被分配的职位可以看出,传统汽车公司仍然非常肯定他们的能力。其中,向东平就任现代汽车集团(中国)副总裁、北京现代汽车副总经理、销售部长。这是一个非常重要和独特的位置,表明现代汽车对他很乐观。向东平从基层做起,先后担任上汽大众两大区域负责人、SAIC国际销售有限公司副总裁、沃尔沃中国销售有限公司执行副总经理等职务。他一路上取得了杰出的成就。这也表明一个人的专业实力、荣誉和声望无疑将成为重新开始时最有价值的通行证。

然而,与过去相比,中国的汽车市场发生了很大的变化。这也是对当年这些勇敢的将军们的一个新的考验,以显示他们能再次发挥多大的力量,以及他们是否能再次创造令人印象深刻的辉煌。

业内其他人预测,在新汽车制造力量的一些高管于3月份回归传统汽车公司后,将会有一些高管随后回归。尽管每位高管的性格、实力和专业技能不一定相同,但有些人可能渴望挑战职业巅峰。有些人可能喜欢薪水,只要薪水高,到处都一样。有些人可能没有找到合适的下一个家,等等。然而,从目前的情况来看,2020年可能也是新汽车制造企业高管的梦想之年,也可能是一些人重新规划职业生涯的一年。

这对在销售和融资方面遭受挫折的新汽车制造商来说更糟糕。在那些日子里,许多媒体惊呼新的汽车制造力量加速聚集人才的场景可能再也看不到了。

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图