你所在的位置: 首页 > 正文

吓人!复工不慎断腕 还好就医及时再植手术很成功

2020-04-05 点击:1160

3月13日上午,一名工人在工厂开料时意外发生事故。整只右手被机器从手腕上完全切断,被送往第一人民医院。医院为病人开辟了绿色通道,并在第一时间安排了手术。

叶,惠州市第一人民医院骨外科三区副主任:

患者当时脸色苍白,可能是现场出血较多,患者紧张所致。到达后,我们评估了肢体,保存了被切断的身体,用干净的敷料包裹,然后用冰块低温保存。

在判断病人的伤势和进行各种检查时,医院的骨科小组迅速将断肢置于显微镜下进行探查,标记血管、神经和肌腱,并试图在安全的时间窗内给断肢进行血液循环。

叶,惠州市第一人民医院骨外科三区副主任:

难点在于血管和神经的缝合,因为手能否成活取决于动静脉血液供应,这也是手术的难点,需要在显微镜下操作。

医生介绍说断肢再植是一项非常困难的手术。断骨、肌腱、神经和血管应吻合重建。经过医护人员10个小时的精心操作,手腕再植终于完成。目前,受伤的陈先生断指血运行良好,可以逐渐独立伸屈。医生提醒说,不幸的是,这种事故必须在6到8小时内送到医院,以确保移植成功。

叶,惠州市第一人民医院骨外科三区副主任:

遇到意外,先不要太紧张。工人们第一次发现,应该保护被切断的身体,并在压力下包扎出血的地方。被切断的尸体应该被妥善保存并尽快送往医院。

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图