你所在的位置: 首页 > 正文

早参|54%专家判断楼市将放松调控:1/4认为只需一两个月!金融大鳄做空狂赚100倍......

2020-04-05 点击:1269

大家好,欢迎打开每日金融事件!

关涛:中国经济有望先复苏

近日,中银证券全球首席经济学家关涛表示,中国经济有望先从疫情中复苏。与美联储相比,央行降息对市场有明显的影响。到目前为止,今年a股的跌幅在全球主要股市中处于有利位置。

解读:这是否意味着中国经济正处于衰退?没有高级黑人。

在特殊时期,企业应该始终坚持“现金为王”的原则

最近,有专家说:在流行时期,企业应该注意现金周转的速度,把“现金为王”的理念渗透到管理中,不要只注意一城一池的得失。如果现金流只能维持1-3个月,只有核心员工可以保留,九大费用可以减少,成本可以尽量节省。

解释:是的,除了企业,家庭也是如此。我们应该尽力减少所有不必要的开支和投资。

54%专家判断,房地产市场将放松调控。四分之一的人认为只需要一两个月。

最近,吴晓波频道联系了包括经济学家、房地产专家和房地产从业者在内的33人,询问他们在疫情过后,房地产市场是否会放松调控。其中,超过50%的人认为房地产市场会放松其调控,而不到20%的人认为房地产市场不会放松其调控。

解释:短期内应该放松。你不能丢掉你的旧工作。

报告:2019年50个城市房价收入比略有下降

易居房地产研究所近日发布《2019年全国50城房价收入比报告》?允?50个城市房价收入比略有下降,部分三、四线城市房价透支程度超过二线城市。在50个城市中,13个三线和四线城市的房价收入比高于强势二线城市和弱势二线城市,但其城市基础和人口吸引力不如后两者,这表明一些三线和四线城市的房价透支可能高于二线城市。

解释:由于收入比率略有下降,那么问题就来了,是房价下跌还是工资上涨?这个问题很难解释。

Financial Big鳄鱼皮短裤赚100倍

最近,对冲基金巨头、潘兴广场资本管理公司创始人阿克曼通过信贷市场操作,在不到一个月的时间里实现了近100倍的投资回报。他在周三致股东的一封信中指出,该基金已于3月23日平仓,获利26亿美元,仅支付2700万美元的佣金和溢价。

解释:在这个市场上,不管是做空还是多头,只要杠杆足够大,奇迹都可以被有力地创造出来。当然,风险和机遇并存。

比尔盖茨说美国应该向中国学习:太久没有经历过肥胖了

最近,微软创始人比尔盖茨说美国的流行病还没有达到顶峰,封锁应该进一步加强。他说,早在五年前,他就警告过疫情的风险,但在过去几年里,在病毒检测和抗病毒药物方面进展甚微。盖茨说,美国已经很久没有经历过重大疫情,也没有做好充分准备。它应该向中国学习。

解释:有几个聪明人是很少的,但是你不能了解的是美国人太喜欢海浪,没有服从大局的意识。好的,欢迎大家关注新蔡的公开号码,更多精彩的信息,我们会在下一期看到你!

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图