你所在的位置: 首页 > 正文

上海心这么大?从日本入境上海不用集中隔离14天了

2020-04-02 点击:1946

以下文章来自金块日本房地产。作者多兰德

掘金日本房地产

◎志古趋势(身份证:ZG趋势)|多兰德

悄悄地改变了上海的政策,上海是中国接待日本客机最多的大城市,而此时“传染病爆发”正在日本讨论。

昨天(22日)晚,上海市防疫领导小组在11:21发布微博,将日本从原来的24个防疫重点国家转移到

目前,上海对来自或经过重点国家的人实行100%隔离。除此之外,上海还对新冠状病毒进行了100%核酸检测。

随后,上海发布了一条微博,进一步解释搬离日本的决定:

日本从重点国家名单中转出后,如果没有症状,没有在其他重点国家或地区的逗留史,没有可疑病例的接触史,从日本或通过日本来上海的人将接受新型冠状病毒核酸检测。如果核酸检测结果为阳性,他们将被送往指定的医疗机构进行进一步调查。如果核酸检测结果为阴性,他们将进行自我健康管理。

也就是说,日本人只需要做核酸测试,而不是14天的集体隔离观察。

看到这条新闻,你的第一反应可能是这样的:为什么上海突然搬出了日本?你知道,在这段时间里,日本人的生活似乎没有太大的影响。那些应该出去玩的人应该出去看比赛。

樱花开放了,正好赶上日本为期三天的长假。结果,人群在樱花树下移动,上野公园,一个着名的观赏樱花的景点,更加拥挤。尽管仅仅两周前,政府要求人们保持克制。然而,许多人戴着面具。

也是昨天举行的。玉竞技场的K-1国际格斗大赛如期举行。那天大约有6500人观看了比赛。组织者无视祁雨县县长要求按计划举行比赛的请求。

然而,作为预防措施,琦玉登记了所有观众的地址、姓名和联系方式。组织者还向观众分发口罩,并为他们配备消毒剂。

(昨天有6000多人并排坐在现场)

此时此刻,在日本进行核酸检测仍然很困难.

这是日本,为什么上海防疫队如此自信地将其移出重点观察国?

主要原因应该是到目前为止,日本的确诊病例数仍然是0。

以下是上海市卫生安全委员会公布的目前已确诊的海外患者的输入国分布情况:

最多的是英国,其次是美国、意大利和西班牙。

据国内媒体统计,今年3月初从日本飞往上海的航班数量是进入中国的外国航班中最多的。

从目前的情况来看,有65例从国外进口,其中0例来自日本。

我昨天(22日)查了从英国和日本到上海的航班。结果显示,上海的两个机场(主要是浦东机场)接收了来自东京的3个航班和来自大阪的3个航班,共计6个航班。

(成田,东京-上海)

从英国有两个航班。

因此,日本人的感染率远低于英国和西班牙等欧洲国家。

不难想象,在全球防疫的关键时期,为了减少不必要的人员和资源消耗,上海防疫队为何选择转移日本的注意力。

比较上海的情况可能不足以说服公众,那么让我们把北京的另一个大城市也算进去。

我们统计了3月15日至3月23日中午12: 00在北京输入的确诊病例数,如下:

(地图:金块日本房地产;数据来源:北京健康与健康委员会)

英国是第一,其次是西班牙和法国。但同样,日本也没有确诊病例。根据北京国际机场的数据,昨天共有8个日本航班(包括货机,下同)和4个英国航班。

在北京,来自日本的航班乘客的感染率仍然是0。

随着欧洲城市的关闭

从航班数量来看,这两个中国一线城市接待的从日本回来的人比从欧洲回来的人多。

要知道,北京和上海机场都严格对所有海外归国人员进行核酸检测,而且还进行集中隔离。

事实上,这是中国向世界发出的“撤离”。它的性质非常类似于一开始华侨从中国的“撤离”:对这些居民进行核酸检测相当于对当地疫情进行采样。关键数字是感染率。

从北京和上海官方公布的输入性感染人数来看,英国确实是目前疫情最严重的国家。他们及时封锁伦敦是明智的。而意大利的疫情正在缓解,这也可能是由于来自意大利的人数减少。

上海防疫队的决定给了我们一个警告:也许日本的感染率确实很低。

此时在日本,确诊病例从未在一天内超过100例,从日本返回中国的人员甚至没有发现一例新的肺炎病例。

仔细看看这意味着什么。

虽然我们一直谴责日本政府没有进行大量的核酸检测,但是公布的数据一定含有水分,但是想想看,日本公布的人数和实际感染人数之间真的有很大的差别吗?为什么日本的感染率这么低?我们之前发送了一篇文章《日本的新冠肺炎疫情今后会怎么走?》来解释这个谜团。

同样,从韩国返回的确认人数是0。这些现象可能表明日本和韩国在控制疫情方面取得了初步成果。

虽然上海已将日本从重点防疫控制国家名单中删除,但仍建议从日本回国的游客应直观地隔离自己。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图