你所在的位置: 首页 > 正文

监督孩子上网课,要不要安装摄像头,咸检君有话说

2020-04-02 点击:1877

最近,当你打开360buy.com、淘宝等购物应用时,你会不经意地发现,目前的家用相机已经被搜索的如火如荼,销量非常好。看看购物评论,原因是大多数父母购买它们是为了监督他们孩子的网上课程。

儿童互联网课,你为儿童安装了监控摄像头吗?

在流行期间,停课,学生不停止学习。网上课程不像把婴儿放在电脑前那么简单,这伤了老妈妈的心。

对于是否安装家用相机,有正面和负面的意见。

square:评估相机的“检查器效果”。

有些孩子不自觉地去上课,这简直是“网上学习的困难”。

家庭网络摄像头是一个监督者,可以监督孩子的学习,同时对孩子有一定的威慑作用。

反对党:孩子们需要尊重和理解。

不要担心,直到你陪着他们。

安装家庭摄像头,让孩子感觉不受信任和不尊重。一些家长还说安装摄像头没什么用,只有当他们陪着孩子的时候,他们才会感到放心。

冼建军认为:

安装家用摄像头来监控孩子的学习等没有什么错。但我们也应该对已安装的摄像头采取预防措施,并注意保护家庭和儿童的隐私。

智能设备和互联网基本上是匹配的。这种组合拳也可能是一把双刃剑。虽然它带来仁慈,但也给了罪犯一个机会。破解智能设备并非法偷窥已不再是江湖传说,而是正在发生的令人震惊的事件。

如果你使用家用相机,你如何保护你的隐私?仙剑君提出了几点建议:“首先,一定要设置一个可靠的密码。如果使用过于简单和普通的密码,他们将很容易被猜到,大大增加了隐私暴露的风险。

其次,避免将智能设备暴露在公共网络中。暴露在公共网络中更容易被端口扫描工具发现。

此外,我们必须注意智能设备的使用,尽量了解其相关功能,不要让智能设备监控过于私密的地方,并警惕智能设备的一些共享功能。

事实上,监控儿童学习的重点是如何让儿童从“不服从”转变为“主动学习”。这需要父母耐心地引导孩子去体验它,帮助他们慢慢恢复信心,与孩子建立良好的亲子信任,并发现和激发孩子的内在学习动机。

宪建军在这里又说了几句。如果你想从网上学习中获得乐趣,而父母又担心,请保持以下亲密实用的技巧。

注意课堂礼仪,摆脱家中视听学习模式的状态。

帮助孩子根据网络课程的特殊性制定学习计划。

及时发现问题,创造性地解决问题。

学习后注意休息和锻炼。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图