你所在的位置: 首页 > 正文

每个月花1660租电池,你再也不用给自己的车充电

2020-04-02 点击:1130

如果你有一辆电动汽车,充电对你来说是一个不可避免的问题。从最初的“封建领主之间的战争”开始,每一个电动汽车的拥有者必须在他的手机上安装十几个充电应用程序,直到现在有一个应用程序可以通过大多数运营商。我们已经向前迈出了一大步,但充电本身带来的痛苦尚未得到解决。

我想每一个不能在车里安装充电桩的车主都经历过坐在车里等待充电结束的无助。如果这种场景发生在冬天,那么除了这种无助之外,还会有一个“荒凉”点,使充电像加油一样方便快捷,这是每个车主在快速充电堆发出嗡嗡声时所期待的。

3月27日,威来的NIO Power在网上召开了一个媒体会议。威来电源管理副总裁沈飞介绍了威来目前在充电方面的观点、成就和未来计划。

NIO Power的回答

2019年,NIO Power发布了过度充电站和过度充电堆。截至2020年3月,25个过充电站共有188个过充电堆。伟来的“一键式通电”服务已经扩展到其他品牌的20多个电动汽车用户。与此同时,威来电力交易所的建设和政策也在2019年进行了升级。截至2020年3月,123个电力交换站已经登陆,覆盖全国51个城市,首批所有者有权“用电换取生活自由”。基于电力交换技术的耐久性升级方案可以永久或灵活地用日费和月费替代车辆用大容量电池组,从而提高耐久性。

2020年,威来将继续提高独家充电桩的安装比例,今年将发布威来独家充电桩2.0版,进一步优化用户的充电体验。它还将扩大去年年底发布的20kW独家快速充电堆的安装,为选择100kWh大型电池的用户提供更快的充电方法。

电力交换站网络的进一步扩展和优化是NIOPower在2020年的另一个重点。沈飞博士在会上预计,今年内将新增约50个电力交换站,主要用于热点电力交换站的布局和新的城市和地区的布局,让更多人体验电动汽车电力交换的便捷。随着今年第四季度100千瓦小时电池组的交付,通过电力交换站灵活交换70千瓦小时、84千瓦小时和100千瓦小时的电池也将成为NIO Power的“可充电、可更换和可升级”智能能源补充服务系统的关键环节。自从威来成立以来,威来和它的NIO Power一直是“独一无二的”,并努力让车主不用担心充电。然而,它提供的充电服务从2017年开始发展,给车主一个几乎无可挑剔的蓝图:坐在办公室里,拿出你的手机,要求“一键加电”服务,然后有人会通过NFC解锁你的车,找到充电、快速充电和电力交换的最短解决方案,以最快的方式给你充电,最后把你的车停回原来的停车位。

开一辆快没电的车去上班,车下班时就会充满电。这似乎是电动汽车的最佳用途。当充电桩还没有普及到每一个建筑和车位时,魏就开始用服务来提前实现这一点。

时至今日,NIO Power已成为除汽车制造外,威来最关注的项目之一。一方面,更多的开放平台和服务让更多的人接触到威来。另一方面,在充电技术迅速发展之前,补充能源供应服务也是一个需要解决的问题。

用户有多依赖,魏来有多自信。

其次,全方位提高电动汽车的经济性。

通过NIO Power,威来加强了一点,那就是车辆和电池应该分开。

这样做有双重意义。首先,提供电池租赁服务,降低售价。第二,使后期升级电池硬件成为可能。

不用说,就售价而言,这是“汽车和电力的分离”。这也是威来一直以来的特色之一。它将汽车价格降低100,000-150,000元(取决于是70千瓦小时还是84千瓦小时电池),然后通过支付月租金来使用电池。目前,70千瓦小时电池组的月租金是1660元/月,而84千瓦小时电池组的月租金是25元/月

然而,这一逻辑目前只实现了一半,也就是说,第一个车主真的可以通过电池租赁“低价买车”,但有一个60个月的期限。电池租赁和房屋租赁的区别在于,后者需要在合同到期时搬出房子,而前者将在合同到期时获得电池的所有权。换句话说,电池租赁计划仍然是购买汽车的财务计划,而不是真正的租赁。为了实现电池租赁的最终形式,伟来至少需要更低的月租和无限期的租赁期。

“车电分离”还有另一个好处,即可以升级电池硬件。通过更换电池组,一辆报废的电动汽车可以用血液“复活”。这是充电最快的方法。魏来在沟通会上还表示,目前已有每天可为76辆车供电的换电站,累计换电站超过37万台,甚至超过了原设计预期。

随着84千瓦小时和100千瓦小时电池的逐步推广,电力交换站可以在需要时升级使用低功率电池组的车辆电池组。比OTA升级更重要的是,该软件需要工程师测试几十公里的耐力提高,这可以实现很多年。对于电源交换,它只需要不到10分钟,并且可以比软件做得更好。

与此同时,电力交换并不像我们想象的那么昂贵,而且可能会搞垮魏。根据过去几年电力交换的频率和频率的统计,魏来得出的结论是,为电力交换站单独制造的备用电池组可能只占用户总数的不到2%,即超过3万个用户。只有威来需要额外生产400多块电池来满足所有用户的电力交换需求。这相当于威来使用相对较低的成本,大大缩短了电动汽车的能量补充时间,创造了一个难以拒绝的产品升级项目。

在产品和服务方面,尽力创造差异化。

无论是NIO Power的服务系统,还是一些产品的创新设计,还是手机APP对充电站和充电桩显示的优化,我们都可以看到它在努力与众不同,因为在这样一个时代,只有与众不同,我们才能真正被看到、被关注、被选择。

威来NIO Power正试图加深用电量的差异。虽然仍有一些问题和漏洞,但我可以感觉到,魏来已经为自己规划了一条清晰的路线,正在毫不犹豫地向前迈进。

你们老公晚上怎样玩你

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图