你所在的位置: 首页 > 正文

口罩日产2亿,为什么你还是买不到口罩,看完这篇文章你就懂了

2020-04-02 点击:854

早在艾滋病流行之初,当人们在任何地方都买不到口罩时,边肖和大多数人都非常困惑,不是说我们是一个生产力大国吗?为什么人们加班制作面具,面具仍然如此稀缺?今天,边肖将向你展示为什么有些人在生产两个月后仍然买不到口罩。

口罩一般分为三种:日常防护口罩、医用防护口罩和专业防护口罩。一般来说,我们使用日常防护面具来防止烟雾和隔离气味。这些口罩对新的冠状病毒不是很有效。面对新的冠状病毒,我们主要使用一次性外科口罩和N95口罩。

一般来说,制作一个遮罩有以下几个步骤:1 .层压多层原材料。2.鼻梁自动焊接。2.压印并焊接掩模表面。4.印刷标志。5.焊接左右耳带。6、面罩压成碎片。7.折叠并焊接面罩。8.将面罩主体切割成各种形状。9.消毒。

根据现有数据,1月25日中国面具日产量为800万只,2月22日飙升至5477万只,2月29日达到1万只。仅在一个多月的时间里,中国面具的日产量就增加了约五倍。除了面具制造商的全天候生产之外,它还离不开许多行业领袖的跨境支持。截至3月17日,跨境口罩制造商的数量已达到15家。2月5日,富士康决定引进N95口罩生产线和一次性手术口罩生产线。3月1日,富士康生产了400万个面具。2月13日,五菱洪光交付了第一批口罩,日产量为50万只。3月12日,比亚迪宣布每天生产500万个口罩。“”口罩的产量很少,这与熔喷布的短缺和价格的大幅上涨分不开。熔喷布是制作口罩的必要材料之一。1月中旬,熔喷布的价格为每吨元,现在已经达到每吨45万元,增长了29倍。中石化已经建立了两条熔喷布生产线,这将缓解目前熔喷布的短缺。

早在二月底,中国的口罩日产量就已经达到1.16亿只,但是为什么口罩不够呢?中国第二和第三产业的就业人口约为5.3亿。如果每人每天都有一个面具,那么在重返工作岗位的第二天,面具的需求量将达到5.3亿个。中国医疗和运输行业对口罩的需求约为2.38亿只,因此目前口罩的日产量仍不能满足返乡工人的需求,这也是口罩仍然稀缺的原因。

读完今天的文章,你明白为什么你还是买不到面具吗?你回去工作了吗?你每天都换面具吗?你的面具符合要求吗?欢迎留言并告诉边肖!

你可不可以轻一点进去

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图