你所在的位置: 首页 > 正文

当年的中原石油学校升级为高校!招生规模和专业详情来了!

2020-04-03 点击:940

几天前,这个微信平台告诉我们的小伙伴,濮阳石化职业技术学院成立了,它是以城市油田第四中学为基础的,招生工作将于今年9月开始。现在又有新消息了

几天前,河南省人民政府发布《关于设立河南女子职业技术学院等10所高校的通知》(郑宇[2020)21号文,公布了10所新建本科院校名单。

这10所大学是:

河南女子职业学院

林州建筑职业技术学院

南阳科技职业学院

河南对外经济贸易职业学院

濮阳石化职业技术学院

郑州电子商务职业学院

郑州轨道工程职业学院

郑州体育职业学院

兰考南农职业学院

汝州职业技术学院

这些名单表明濮阳石化职业技术学院是石油人相当熟悉的。

来看看细节吧!

濮阳石化职业技术学院是濮阳市政府组织管理的一所新建的公共专业学院。濮阳市政府应参照省级同类学校的标准,建立普通学生资助制度,确保学校经费。省教育厅负责教育教学管理工作。

濮阳石化职业技术学院主要培养适应经济建设和社会发展的技术和技能型人才。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。第一批将设立四个专业,即油气开采技术、石油工程技术、石油化工技术和数控技术。专业设置按照国家和我省有关规定办理。

濮阳市政府应依法加强学校管理,引导学校制定整体发展规划,不断深化教育教学改革。省教育厅应定期检查学校的办学情况和经费情况。温馨提示

油田职工家属和朋友:面对疫情,中原石油报组织大量编辑对油田的政策和工作安排进行深入采访和报道,用笔和相机记录油田抗击疫情的新闻信息和典型故事。无论您身在何处,您都可以拿起手机,点击中原石油新闻微信公众号,在公众号下方的菜单“报纸版面”中查看当天报纸的最新消息。欢迎您的关注。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图