你所在的位置: 首页 > 正文

农村习俗:出殡前孝子为什么要摔盆?这些讲究你需要知道!

2020-04-03 点击:1451

出生、年老、疾病和死亡是人生中的大事。在中国传统文化中,这些东西的礼仪很复杂,已经成为东方文化中最吸引人的地方。在现代社会,许多关于“生、老、病、死”的礼仪都被大大简化了。尽管避免了许多不必要的手续,但许多文化的精髓也已丢失。QQ截图20200329144646.png的丧葬文化也是中华民族。从目前的情况来看,了解丧葬习俗的人并不多,但很多人都在做白事司仪的生意。然后,今天编辑将在葬礼前谈论“扔罐子”的含义。那么扔罐子的目的是什么呢?那就是提醒活着的人不要忘记自己的亲人,还要注意过程和细节。如果出了什么问题,那就是不吉利。在农村人的眼里,就是对死者的不尊重,而扔罐子是无效的。QQ截图20200329144746.png和盆投掷通常是由死者的长子和孙子完成的。如果死者没有儿子,必须由血缘关系最密切的儿子和侄子来做。当然,扔盆代表成为死者的孝子,所以在过去,死者的财产应该由他的子侄继承。在过去,如果没有后代,没有人为死者扔罐子,这是禁忌,因为这也是一种不好的结局。既然QQ截图20200329144702.png是“扔一个瓦碗”,它越破越好是很自然的。它越破碎,死者的亲属就越安宁,死者在坟墓里就越平稳。然而,如果它不是第一次被打破,它就不能第二次被打破。一般来说,它会被载体(棺材载体)压碎。扔罐子的时候也有很多压力。如果死者是母亲,长子在扔罐子时必须用右手,如果死者是父亲,他必须用左手。QQ截图20200329144715.png至于盆为什么被抛出,事实上,它与孟婆汤有很大关系。俗话说,一个人死后,他必须排队去黄泉路。此时,死者的灵魂是混乱的,不清楚他是否已经是一个死者。黄权路上有一条健忘河。这条河就是奈何桥。过桥时,一定要喝一碗孟婆汤。喝了它,一个人会忘记所有的家人、朋友和生命中的一切。扔盆的方法是为了防止死者误以为孟婆汤而忘记自己这辈子的亲人。

夜恋秀场

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图