你所在的位置: 首页 > 正文

生完宝宝头一年,新手妈妈会遇到这几个坎,处理不当受罪的是自己

2020-04-04 点击:1221

当我怀孕的时候,生完孩子后我总是感到如释重负,但只有有经验的马宝知道生孩子更难,尤其是在第一年。作为一个初为人母的人,她对带孩子一无所知。面对各种各样的问题,她也头疼,尤其是下面的问题。如果马宝处理不好,她只会受到伤害。

频繁的婴儿夜奶

婴儿出生后,他每天吃、睡、睡,没有特殊情况很少哭。然而,这并不意味着这位宝贵的母亲可以轻松地生活,毕竟,婴儿仍然需要牛奶。然而,因为婴儿年轻,胃口小,他一次只吃一点。而且,婴儿正处于快速发育和消化极快的时期。很快他又会饿的。因此,马宝需要每两个小时左右喂一次牛奶。白天,天气很好。晚上,马宝可能会在宝宝入睡后从哭声中醒来。马宝很难慢慢睡好觉,因为她需要喂牛奶。

Baby Crys

当宝宝一整天不睡觉后,他开始对外面的世界感到好奇。然而,因为他还不会说话,所有的情感只能通过笑和哭来表达。因此,当他饿的时候,他会哭,当他不能尿尿的时候,他的妈妈会哭,即使她不抱他。不管怎样,他一天到晚都在哭。他只是从天使变成了魔鬼。他的母亲既悲伤又无助。

睡眠倒退

当婴儿3个月大时,醒着的时间通常比睡觉时更长。如果马宝此时不注意,它会使他在他的臂弯里睡着,但是他一放下它就会醒过来。这是因为婴儿的睡眠规则已经改变了。马宝不能让他养成平时睡在他怀里的习惯。即使他想睡觉,最好让他躺在床上,一直睡在他的怀里,否则马宝将不得不每天睡得更沉。

出牙期

在4或5个月的时候,婴儿开始长出第一颗乳牙,出牙期也是流口水的时期。由于宝宝出牙时牙龈红肿疼痛,他经常感到不舒服,哭,甚至发脾气,不吃牛奶。有时候,当他妈妈喂食时,他会咬他的乳头。此时,他的母亲可能很累,因为她担心婴儿不吃牛奶,或者他在吃其他东西时可能被细菌污染,她希望一天24小时都盯着婴儿。

婴儿急救

一般来说,在6个月至1.5岁期间,婴儿几乎总是会有感冒等症状,表现为持续3-5天的高烧和身体上的小皮疹。这是因为母亲体内的婴儿所携带的抗体已经被逐渐消耗掉,而其自身的免疫系统并不完善,因此身体变得更加敏感,如果不被注意到,就会感染疾病。这时,马宝会比平时更细心地照顾他。

由此可见,每个婴儿的成长过程并不容易。我希望马宝理解上述知识,并能更好地预防它,以便她和她的孩子能少受些苦。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图