你所在的位置: 首页 > 正文

中美俄轰炸机,美国B-2“幽灵”,俄罗斯图160“白天鹅”,中国呢

2020-04-04 点击:1688

  u=2342176629,2164361728&fm=26&gp=0.jpg轰炸机是空军作战威力较大的军机型号,在空军中有着很高的地位,是现代三位一体核力量的主要搭载机,能够投掷核武器的高尖端作战军机型号,其研发难度较高,军事价值丝毫不逊色海军的航母,是大国强化空中战略打击能力的首选,下面就来看下全球三大空军大国代表轰炸机是哪一款。

  u=1306100427,3231598493&fm=26&gp=0.jpg 首先是美国的B-2“幽灵”,这是一款美国1997年服役的先进战略轰炸机,该轰炸机的服役稳固了美国空军霸主的地位。B-2在性能上确实相当出色,其隐形突防能力和24吨出众的载弹量,已经近公里的航程,强悍的性能超越了当时所有的轰炸机,服役至今依旧没有哪款轰炸机能够和B-2相媲美,而B-2也成了美国空军的王牌战机之一,为美国空军战略力量的核心武器之一。

  u=1653015497,423022648&fm=26&gp=0.jpg而俄罗斯最先进的轰炸机是图160型战略轰炸机,这是目前速度最快,体积最大的轰炸机,为苏联军工代表战机型号。图160配置了当前推力最大的涡扇发动机,四台航发让图160拥有2400公里的时速,可进行超音速高低空突防,可鞋垫近千万吨的核武器,具备强大的战略核打击能力,俄罗斯空军的顶梁柱武器。

  timg (13).jpg? ?而我国在轰炸机上也不断突破,其轰-6在服役过程中经过了不断的改进和升级,综合性能有了明显的提升,虽然不及上面两款轰炸机,但轰-6已经满足我国空基核威慑的需求,是一款实用性战略轰炸机,为我国空军的核心战力之一。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图