你所在的位置: 首页 > 正文

脚疼、爱崴脚、拇趾外翻?鞋子选不对,再贵也受罪!

2020-04-04 点击:641

脚是人的“第二心脏”,脚上的各种穴位是人重要器官的反射区。因此,有一种说法是“保持健康第一养脚”,脚的保护等同于生命的保护。然而,大多数人在选择鞋子时只注重时尚和美观。他们经常喜欢让自己的脚看起来不舒服,导致走累了和脚疼。事实上,这些都是由于鞋子穿着不当造成的。据统计,64%的足部疾病与鞋子穿着不当有关。

不合适的鞋子造成的十大危害

高跟鞋:会增加腰椎的负担,容易引起椎间盘变异,导致骨质增生,甚至引起膝关节和踝关节关节炎。

鞋跟太小:重心不稳会增加脚踝扭伤的风险,足底内翻会导致脚踝外侧韧带拉伤,还会导致严重的韧带撕裂。

硬底:防止足底自然弯曲,导致足弓变形,容易引起水泡、肿胀、跟腱滑囊炎、疼痛等症状。

扁平足:不支持足弓的足底筋膜炎,导致扁平足,更容易引起足底疼痛。

脚趾尖太尖:脚趾被动地挤压拇指内侧的软组织,形成甲沟炎,并引起神经痛、拇指外翻和槌状趾。

鞋面太硬:不正常的足部摩擦容易导致溃疡,挤压鞋子会导致各种鸡眼、老茧和老茧。

鞋形太薄:挤压足部容易造成疲劳和肿胀,而老年人和儿童则容易造成足部发育畸形的永久性疼痛。

鞋底太滑:很容易摔倒,尤其是老年人。随着年龄的增长,钙流失,骨骼变得脆弱,容易断裂。滑倒对老年人来说是致命的。

磨鞋:它会打破脚的皮肤,容易引起真菌感染和骨痛。

气密鞋:容易引起霉菌滋生和真菌感染,引起脚气病,极难治愈,容易复发。

儿童穿鞋子不当容易导致脚畸形

01

不要为儿童穿大号鞋

宝宝的脚长得太快,所以有些父母会买大号鞋给孩子穿很长时间,但是大号鞋会影响孩子的脚步发育。当儿童穿上大号鞋后行走时,他们的脚会不由自主地向前滑动,从长远来看,这将导致大脚趾的指甲盖变形并慢慢形成扁平足。

02

夏天不要让孩子穿新娘鞋

新娘鞋透气性差,吸汗性差。孩子们长时间穿这种鞋会使他们的脚过敏。这种鞋通常由非常柔软的材料制成,鞋的内部也非常宽松。儿童很难固定足型,这对儿童的足部发育不利。

03

不要让你的孩子穿二手鞋

许多二手鞋不符合孩子的脚型。如果父母只考虑省钱,那实际上是对孩子脚的一种伤害。如果其他人的二手鞋含有细菌,很可能会传染给他们的孩子,所以父母不应该花很多钱去省钱,去买适合他们孩子的童鞋。

选择童鞋时,我们必须考虑很多因素。这孩子的身体仍处于发育期。如果孩子的鞋子选择不当,会影响孩子的脚、脚踝和骨骼的发育,从而造成不良影响并危及健康。

为您的孩子选择鞋子时请注意以下几点:

01透气性更好

您的孩子正处于快速生长发育时期,您体内的新陈代谢相对较强。对你的孩子来说,穿一双透气性好的鞋子是非常重要的。如果一双鞋的透气性很差,孩子们经常出汗,鞋子经常是湿的。这种环境非常适合细菌生长,而且很容易引起儿童脚步中的皮肤感染。

02适合儿童的款式

一般选择鞋头较宽的鞋子。这样,孩子的脚趾也有一定的活动空间,这样脚趾的运动就不会挤压脚趾,这将影响孩子脚趾的发育,最终孩子的脚会变成尖脚或拇指外翻的脚。

03鞋子的选择取决于鞋底。

选择弹性鞋底。如果你希望鞋底坚硬、柔软且不滑,那么布或橡胶鞋底是最合适的鞋。

选择平底

av亚洲欧美日本天堂

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图