你所在的位置: 首页 > 正文

阿塔和谈陷僵局 美国国务卿突访阿富汗

2020-04-04 点击:1054

阿富汗总统府23日发表声明称,美国国务卿庞贝当天秘密访问了喀布尔,并与阿富汗总统加尼举行了会谈。

Tutorial:Ashraf Ghani。新华社在一份声明中说,在总统府举行的会谈中,双方讨论了阿富汗的和平进程、安全和政治局势等问题。

此次访问正值阿富汗政府和塔利班之间的和平谈判陷入僵局,阿富汗处于政治动荡之中。加尼和他的对手、前政府首席执行官阿卜杜拉宣誓就任阿富汗总统。

阿卜杜拉曾在总统选举结果公布后拒绝承认失败,认为选举中有舞弊行为,然后宣布自己当选为阿富汗总统。阿富汗总统选举将于2019年9月28日举行,最终选举结果将于2020年2月18日公布。加尼赢得了50.64%的选票,而阿卜杜拉赢得了39.52%。

据阿富汗黎明电视台报道,庞贝预计将在23日晚些时候会见阿卜杜拉。

美国政府和阿富汗塔利班于2月29日在卡塔尔多哈签署了和平协议。根据协议,美国承诺在135天内将驻阿富汗美军人数从人减少到8600人,其余的美国和北约联军将在14个月内撤出阿富汗。根据协议,塔利班应于3月10日开始与阿富汗各方代表举行会谈,讨论实现永久和全面停火以及阿富汗未来的政治路线。阿富汗政府将释放大约5000名塔利班囚犯。

阿富汗政府尚未释放塔利班被拘留者,要求塔利班遵守停火协议,并在被拘留者获释前开始谈判。

邹德陈信

http://www.juzhouhui.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图