你所在的位置: 首页 > 正文

“江苏孕妇泰国坠崖案”受害者:案发后男方曾起诉离婚要分割1100万财产

2020-04-04 点击:1368

现代快报讯(记者邱、刘尧)备受关注的中国孕妇坠崖案24日在泰国一审宣判,被告人于谋东被判处无期徒刑。3月25日上午,《现代快报》记者联系了客户王女士。她说她对法院的判决很满意,但是她仍然对于的行为很生气。王女士的律师史大托说,余牟东向法院提起上诉,王女士方面对此已做好准备。余某的母亲陆某告诉《现代快报》记者,她不想多说什么。

王女士说,在本案判决前,她已被余某某诉至南京市秦淮区人民法院,要求离婚并分割夫妻财产1100万元。秦淮法院的一名法官打电话给王女士了解情况时,她说自己“很笨”。3月25日,经《现代快报》记者核实,秦淮法院驳回了俞茂东的离婚请求。

于牟东被判无期徒刑,并向法院上诉

泰国媒体此前报道

根据现代快递此前的报道,2019年6月9日,泰国法塔姆国家公园发生事故。中国江苏游客王女士从公园34米高的悬崖上摔了下来。幸运的是,王女士摔倒时身边有很多树干和落叶,所以尽管她全身多处受伤和骨折,但她的生命并没有受到威胁。事发后,王说,她是被丈夫余谋东推下悬崖的,余谋东因涉嫌杀害妻子被泰国警方逮捕。

2020年3月24日下午,在中泰之间引起轩然大波的中国孕妇在泰国被判刑。根据当地法律,于牟东被判处无期徒刑,并须支付589万泰铢的民事赔偿。余牟东和他的律师拒绝在法庭上接受上诉。法院表示将在正式受理后通知律师。

3月25日上午,《现代快报》记者联系了客户王女士。她说她对法院的判决很满意,但仍然对于的行为感到愤怒。“我希望借此机会开始新的生活,告别过去。”王女士说,但是在开庭的前一天,于牟东的家人给她发了一条信息,说于牟东有信心在法庭上被释放,他的家人都在为他的“归来”做准备。这让王女士感到非常愤怒和痛苦。

王女士告诉记者,于牟东在24日的法庭定性辩论中坚持不认罪,认为此事与他无关,他不想承担责任。余谋东的律师团队也为他的清白进行了辩护。最终上诉将在法庭上释放。在法官判处于无期徒刑后,他在法庭上提出抗议,声称法庭冤枉了他,应该在法庭上释放他。这让王女士非常生气:“(于牟东)你不知道你在做什么吗?判你活着是为了赎罪,服刑是对你最大的宽容。”

由于余谋东有权上诉,王女士表示她会继续回应诉讼。然而,考虑到泰国的处理周期相对较长,以及她的身体问题,她将返回中国休养。二审听证结束后,我们将根据我们的身体状况考虑是否参加听证。"我的性格是爬过每一次呼吸。"王女士告诉记者,她会坚持下去,直到余谋东最终得到一个合法的裁决。

婆婆委托律师代表儿子提出离婚,要求分割1100万元财产。

现代快报记者了解到,除了双方,夫妻双方的家庭也参与了此案。

王女士的姐姐在南京有一套公寓。由于她姐姐经常呆在国外,王女士经常去她姐姐家存放东西,如笔记本电脑。

王女士说,在悬崖坠落后,于牟东的母亲陆牟某为于牟东求情,并要求王女士“给于牟东一个机会”。在被拒绝后,当王女士在泰国的床上瘫痪时,陆某拿走了王女士的物品,包括她的手机和钥匙,然后独自返回南京。

王女士赶紧把情况告诉了她姐姐,并让她回家看看情况。“从电脑IPAD到床单和雨伞,一切都被拿走了。”王女士的姐姐告诉现代快递,她家里的10万元现金也被发现并被拿走,造成大约10万元的损失。通过监控,她发现2019年6月19日晚,陆某某和余某某的几个朋友开车到她家收楼。王女士的笔记本电脑当时丢了。王的姐姐说,她已经就此事报警,但警方认为这是“家庭问题”,没有立案。

△接警声明客户提供照片

2019年12月23日,王女士的姐姐要求南京双闸派出所出具接警声明。《现代快报》记者从该信息中了解到,2019年6月30日,王女士的姐姐委托一位朋友去她家取东西。经过检查和监视,发现这些东西是由于牟东的母亲拿走的。情况说明书中收银员的签名上有双闸派出所的签名。

王女士说她之前瘫痪在床,还打官司,所以没有精力处理这件事。余牟东的审判结束后,她和她的家人将向陆牟某提起诉讼,要求追回被盗的财物。

除了拿走财产外,王女士还说在泰国治疗期间,陆某某还找了律师到法院为于某某离婚,并提出了分割财产等要求。

根据王女士提供的南京市秦淮区人民法院传票、应诉通知书、俞茂东起诉书等文件,《现代快报》记者了解到,2019年8月2日,俞茂东向秦淮区人民法院提起诉讼,要求法院责令双方离婚,并依法将婚姻期间的财产分割1100万元。

△余牟东离婚起诉书中的一方当事人王女士说,陆牟某在起诉时隐瞒了自己从泰国一处悬崖上摔下来的事实。起诉离婚的原因是这对夫妇在剧中相遇,在交流中有着普通的感情。婚后,原告的女儿一旦(提到)就会吵架,这是没有信任的基础的,而且关系确实已经破裂。

王女士说她收到法院传票后,“整个人都是笨蛋”初审法官看了新闻,发现起诉书上的名字非常熟悉。他打电话问她是不是在泰国从悬崖上摔下来的那个女人。“法官说如果是你,就没有办法审理这个案子,我会驳回它。”

2020年3月25日,现代快报记者致电南京秦淮区人民法院。相关工作人员证实,余谋东确实在2019年8月提起了离婚诉讼。根据《中华人民共和国婚姻法》,在怀孕期间、分娩后一年内或终止妊娠后六个月内,男子不得提出离婚。因此,法院经审查驳回了于牟东的离婚请求。

律师:于牟东的上诉预计为

2020年3月25日上午,现代快报记者与王女士的律师史大拓通过电话联系。史达拓向记者证实,余谋东确实向法院提起了口头上诉,但尚未提起诉讼。“我们期待他的上诉。”史达拓说,余谋东在一审中为自己辩护是无辜的,法院裁定他是故意杀人。师大陀对于的呼吁并不感到意外。他说他对此做了充分准备。首先,王提供的证据链获得了法官的支持。即使于牟东提出上诉,他们对泰国法院的二审判决也有信心。

据施大托说,王女士精神状态良好,正在慢慢恢复。这一次,王女士特地回到泰国参加审判,等待泰国的一审判决。师律师告诉记者,他曾建议王女士回国休养。在中国等结果没关系,但王女士很执着。"她说回到泰国就是解决问题,必须在回国前解决。"

于牟东的母亲,陆牟某:我不想多说。

3月25日下午,《现代快报》的一名记者打电话给于牟东的母亲卢牟某。卢牟某接师后说

http://www.carlenglish.com.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图