你所在的位置: 首页 > 正文

年度中国留学最强高中TOP100榜单发布!排第一的竟然是....

2020-04-05 点击:1833

From Yijiao.com

刚刚发布,这是2019年中国大陆最强留学中学的最新名单!

此列表由国际教育独立第三方学校友好机构编制,重点分析精英学校的入学数据。

从2016年开始,相关学校将根据中立、严谨和公平的原则,对国内国际学校进行客观排名评估,并每年公布一份优秀留学中学名单。

适当的学校首先切断相关利益,不与任何学校进行任何商业合作,并保持评价的中立性和独立性;其次,建议将学校内部的学校数据研究团队和列表制作团队分开。列表制作团队不会与学校联系,以确保评估结果不会因可能的学校偏好而失真。

其次,学校应该重视对学校的实地调查。根据2019年年度名单,合适的学校是基于对该国1,078所国际学校/国际系的收集和分析以及对463所学校的实地访谈。

第三,关于评估标准的设置,最好关注申请结果。申请结果是所有国际教育数据中最无争议的数据。在列出前三年的名单后,合适学校的评审标准已获业界广泛认同。

众所周知,通过定义一所国内高中的排名和名气,人们自然会关注这所学校的高考升学率。随着留学热潮的兴起,衡量一个机构的综合实力,在名牌大学留学的成功率已经成为一个重要的指标,甚至远远超过了高考升学率在家长和学者心目中的地位。

中国哪所高中申请赴美留学的成功率最高?这些高中每年送这么多学生去世界顶尖大学有什么好处?带着这些问题,跟随雪霸军去看看这个列表。

2019比以前有了新的突破,

1)近300所学校上榜,覆盖面进一步扩大;

2)第一次评估文科学院的录取情况;

3)首次考虑明星学生在高中之间的“挖走”和“转移”,合理公平地计算每所学校的录取结果;

4)区域列表进一步细化为城市列表,重点评估重点留学城市,覆盖整个部分。

注:

2019年毕业人数少于15人的学校将不予评估

外国人子女学校,合作办学的学校如2 1

在日本、韩国、欧洲等小团体学习的国际学校/国际部不予评估

新建国际学校无高中毕业生不予评估

江苏上海, 在265所学校中,上海、江苏和北京的国际学校数量最多,超过40%的国际学校/国际系在上海。

在榜单的前20所学校中,上海占8所,北京和广东各占4所,江苏占2所。换句话说,上海的学校数量最多,学校发展水平也是全国最高的。

上海的留学发展水平最高,这与当地的经济发展水平和留学意识密切相关。

然而,对合适学校的调查发现,上海在北京、浙江等地的办学中并没有采用中外合作的共同模式,而是采用了引进国际课程和开设国际课程的模式。

这种模式导致公立学校的国际班级规模普遍缩小,入学学生人数减少,从而给上海的私立国际学校更大的发展空间。这与北京公立学校的大量学生形成鲜明对比,申请结果远远超过私立学校。

从名单上的学校数量来看,超过40%的上海国际学校和国际系可以进入

广东省拥有全国最多的国际学校,在学校数量上排名第四,但学校数量占地区学校总数的比例在全国排名第十五。

由此可见,虽然广东省的留学也相对发达,但也出现了一些国内知名的学校,如华南师范大学附属中学、深圳中学、深圳外国语学校、深圳国际交流学院等。然而,全省国际教育发展的总体水平仍落后于上海、江苏和北京,省内国际学校的办学水平也有很大差异。

为什么名单上只有265所学校?

与前三个排名中列出的50或100所学校不同,2019年最适合出国留学的中学名单中没有预设的学校数量。

合适的学校收集并分析了该国1078所国际学校和国际系,265所学校最终被列入评估名单。

在被评估的1078所国际学校和国际系中,为什么只有不到30%在名单上?

一方面,主要是相关学校设置了评估准入门槛,即

2019年有毕业生,人数不能少于15人;没有对外国人子女学校或2 1合作教育模式的学校进行评估。为日本、韩国和欧洲等少数民族群体出国学习的国际学校和国际系也不做评估。申请结果不令人满意的学校不包括在名单中。

这些类型的学校总数超过500所。另一方面,这个国家大约有200所新的国际学校还没有高中毕业。

从以上数据可以看出,申请本科课程的大学数量将在未来三到五年内大幅增加。届时,符合该名单的学校数量预计将增加一倍,达到约600所。

合适学校的统计数据显示,2019年出国留学的本科生总数是人。根据调查,2020年出国留学的大学生人数很可能出现负增长。

随着出国留学的本科生总数下降,国际学校的数量再次增加,毫无疑问,国际学校之间的入学竞争将在未来很长一段时间内加剧。

适合学校的学校名单已经从100所增加到265所,将来还会增加到500所和600所。随着名单上学校数量的增加,适合出国留学的顶级中学名单可以为家长和学生选择国际学校提供越来越全面的参考。

为什么公立学校在应用方面仍然有优势?

名单上的公立学校数量超过私立学校:139所为公立学校,126所为私立学校。

让我们看看名单上顶尖学校的数量。在总排名的前十所学校中,只有一所是由当地人开办的。在前20所学校中,有15所公立学校,是私立学校的三倍。在前50所学校中,只有17所私立学校。

当私立国际学校不断建立时,为什么公立学校在国际教育竞争中仍有优势?这与中国国际教育的发展和公立学校的优势密切相关。

2003年,《中外合作办学条例》颁布实施后,国际教育在中国正式启动。当时,中国的私立学校很少,特别是着名的私立学校,中外合作办学项目主要集中在公立学校。因此,公立学校在国际教育中处于领先地位。

与此同时,公立学校一般能够吸引最好的本地学生,如深圳中学实验系统出国指导、华东师范大学第二附属中学亚太国际课程班等。这往往成为当地优秀学生的首选。此外,公立名牌大学普遍拥有高素质的教师、良好的学校品牌和相对较低的学费,使得其学生在申请世界一流大学时具有较强的竞争力。

中国一些新兴的国际学校在申请顶级名校方面表现良好,申请

为什么顶尖的私立国际学校的申请结果不低于着名的公立学校?众所周知,滕学校的申请与家庭有很大关系。一流私立学校的学生一般会有更好的家庭环境,他们的家庭会有更多的财力和资源为他们的孩子申请一流学校提供各种支持,这将使他们在申请一流学校时有更强的竞争力。

根据列表的结果,中西部一些传统的公立学校没有东部一些不知名的国际学校排名高。这是综合因素综合作用的结果。

对合适学校的分析认为最重要的原因是外部环境和留学意识。发达沿海研究区有许多海外研究资源可以提供支持。与此同时,强烈的留学意识和强大的经济实力等因素也使得本地学生相对更容易获得更好的海外大学录取,从而获得更高的排名。

近年来,跨地区择校现象越来越普遍。一些着名公立大学的传统国际系也在全国范围内招生,如华南师范大学附属中学的国际系,排名第二。私立学校一般没有地区招生限制,中国常熟世界联合学院对来自世界各地的学生开放。

对于计划出国留学的家庭来说,为他们的孩子找到合适的国际学校和国际系是一项重要而艰巨的任务。面对许多国际学校/系,家长和学生应该如何选择?

一般来说,家长和学生应该选择当地的国际学校和附近的国际系。因为申请海外大学相对复杂,所以需要家庭的全力支持。就近入学有利于学生身心健康成长。

如果有家庭打算跨地区选择学校,应该注意的是,北京、上海、深圳等着名公立学校的国际部通常要求学生拥有当地户口。外国学生很难进入这些传统的着名学校,所以他们通常需要上当地的私立学校。

在北京、上海、深圳和苏州等地,好的私立学校的竞争门槛相对较高。例如,中国常熟世界联合学院的录取率只有5%。然而,如果一个人不能进入北京、上海、深圳等地的顶级私立学校,那么选择中学的机会仍然比较大,这取决于学生和家长的偏好。

课程分析

课程设置是国际学校/国际部的教学核心。适当的学校已经统计了前50所学校的课程设置。根据统计结果,共有28所普通高中课程学校、11所高级课程学校、10所基础教育课程学校和7所普通高中课程/独立研究和发展课程学校。(有些学校提供50多门课程,结果总数超过50门)

数据显示,提供美联社课程的学校在绝对数量上有明显优势。这与前50所学校中有33所是公立学校有关。

根据《中外合作办学条例》,中外合作项目需要提供国内普通高中课程,只有参加考试/学习考试后才能获得高中文凭。在这一政策要求下,公立学校一般采用普通高中课程,因为普通高中课程相对灵活,可以有效地与普通高中课程相联系。

提供高级程度课程和综合基础课程的学校的绝对数量基本相同。

此外,还有7所普通高中或自主研发课程的学校,包括南京外国语学校、杭州第二中学、青岛第二中学等名校。

据调查,南京外国语学校有外语教学的优势和留学的传统。杭州第二中学是该地区最好的公立学校之一,拥有高素质的学生。青岛第二中学虽然没有国际部,但有100多门课程。学生可以根据自己的兴趣选择相应的课程,并在多方面发展,这使得该校的毕业生

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图