你所在的位置: 首页 > 正文

美国这招太没底线了,让多国损失巨大,他却间接赚了8千亿美元

2020-04-05 点击:1038

最近,美国经济遇到了困难。3月23日,美联储发布了一个惊人的消息:它承诺无限制QE!所谓QE是指量化宽松,即央行在实施零利率或接近零利率政策后,购买国债等中长期债券,增加货币供应量,并向市场注入大量流动性,即印制更多钞票!

美联储突然宣布无限制QE,即无限制地印刷货币。一周前,美联储曾将利率下调至0,超过7000亿美元,但美国经济仍处于困境。因此,美联储再次被派遣向商业银行以外的美国企业、居民和金融机构提供直接贷款。这无疑是美国的又一疯狂举动。美国能成功解决这个问题吗?

对于国家货币市场来说,美联储无限制的QE是一项绝对没有底线的措施。即使在全球货币的整个历史上,也从未有过这样的行为。然而,美联储直接“放水”将对世界各国的外汇美元、国债、基金等美元资产产生巨大负面影响,即面临无限“注水”。

例如,在美国宣布无限制QE之后,美国各种指数暴跌,其中包括美国6个月期国债收益率的52.2%,2年期国债的26%和5年期国债的29%。基于中国1.08万亿美元的国债,中国国债的直接损失高达50亿美元,而全球约有8000亿美元的外汇财富因美联储的行动而蒸发。换句话说,这些资金通过其他方式回流到美国,间接为美国赚取了8000亿美元。

美国自私地积聚全球财富以弥补自身损失。此外,在这个过程中,它一直说自己无能为力。它经常强调美国经济处于崩溃的边缘。股票市场的三大指数连续四次下跌和融合。美国石油工业遭受重创,数百万企业倒闭,数千万人失业。美国似乎认为它的不幸需要由世界来承担?这不是美国第一次如此自私。只要一个国家出现经济危机,美联储和其他机构就会发布政策,将矛盾转移到其他国家,通过经济政策掠夺世界。

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图