你所在的位置: 首页 > 正文

洗内裤有讲究,谨记“四不要”,妇科疾病远离你!

2020-04-05 点击:1085

  其实对于女性来说,我们都知道在生活中可能很多人都不知道应该怎么做,才可以让身体更加健康的,其实内衣内裤应该及时的去更换和清洗,可是很多人都不知道在清醒的时候到底应该怎么做,近些年妇科疾病的发病率逐渐升高,而数据分析显示大多数原因就是不注意个人卫生、细菌感染以及不良的性行为导致的。那么,洗内裤究竟有哪些讲究呢?大家不妨来了解一下。1、不要隔夜洗。好像这种情况也是比较多的,脱下来不及时洗干净,第二天甚至很多女生攒了一堆的内裤一起洗,不知道是否是因为洗一个觉得麻烦,可是这样一来,麻烦的可是自己,因为我们每个人的内裤上都会沾上来自于肠道的大肠杆菌等细菌,如果脱下来不及时清洗,这些细菌就会大量繁殖,还会污染到其它的东西,可见安全隐患非常大。

  2、不要机洗,现在几乎家家户户都有洗衣机了,大多女生为了省事,直接将小裤裤丢到洗衣机里,用洗衣机搅。因为洗衣机平时也会洗很多其他衣物,这样的话细菌会残留在内裤上,对我们的子宫也是非常不好的。

  

  3、不要和其它衣物一起洗。手洗是手洗了,但是往往和其它衣物一起洗,尤其爱和文胸一起洗,这样也是不利于健康的,因为内裤上面的细菌会污染一起洗的衣物,导致了衣物之间的交叉感染,大大增加了感染的几率。

  

  4、不要经常使用消毒液。可能很多人都有这个习惯,使用消毒液泡内裤进行消毒,觉得这样可以消灭细菌自己才安心,但是这种做法也存在很大的健康隐患。清洗过程中不够干净,很容易导致消毒液的残留,而它里面的化学成分对皮肤还是有一定刺激的,如果经常使用消毒液,会给健康带来威胁的。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图