你所在的位置: 首页 > 正文

武汉日记|护理有缘人,战地姐妹花

2020-04-02 点击:1133

原标题:武汉日记|护理有缘份的人,战地花姐姐

2020.03

在抗击冠状病毒的第一线

武汉日记

护理有缘份的人战地花姐姐

宣武医院援助武汉医疗队陈红云

武汉的春风和煦,我和我的战友肖也有时间在车站早操。两只可爱的小鸟并排站在树上,在树枝上叽叽喳喳地唱着歌。看着这些鸟,又看着我们,我忍不住笑了:“严丰,你认为那两只鸟像我们一样并肩在同一个战场上吗?”也笑了:“洪,这是命运!”的确,严丰和我对“命运”这个词最有经验。

护理姐妹陈红云(左)和小(右)

我和都是呼吸科的护士。我们平时经常轮班,去年的除夕我们一起在病房度过。在新年的第三天,我们俩同时收到了医院的通知,医院和北京市医疗队的成员正在协助湖北人集合备战。结果,当我到达武汉时,我和同事在武汉谢赫西医院10楼工作,被分配到一个工人小组。酒店在门的对面。太多的巧合让我们相信这是命运!作为特殊时期的战友,我们在工作中互相帮助,在生活中互相关心,在心理上互相支持。严丰经常说她只是支持武汉的庞大医疗队中的一个普通人。事实上,在我心中,她是我身边一棵大而可靠的树。

“我会的!”这是严丰的口头禅。在隔离病房,年轻的护士担心静脉穿刺失败。严丰看到她自愿帮忙。“我会的!”事实上,雾蒙蒙的护目镜只给她留下了一个小角落,但卓越的技术仍然让她为病人“一针见血”,导致病人的叔叔不断地举起拇指。在这一天,应准备好高流量氧气吸入设备进行治疗。武汉协和值班的年轻护士原在肝胆科,没有使用经验。“我会的,我会的!”严丰站了出来,安装了一个高流量氧气吸入装置,并在调试时解释。病人成功地使用了鼻内高流量吸氧,护士长反复表扬,这样每个人都能从严丰小姐身上学到更多。

即使在我被分配工作的那天,严丰也总是匆忙去做。有一次,需要转到呼吸机进行插管的病人去了重症监护室。这个过程既困难又危险。我们互相合作,成功地将病人转移到二楼的重症监护室。在小心翼翼地将病人抬到病?采虾螅缴邓崃⒓次∪宋怠!拔依醋觯煸平憬悖憷葱薜寄蚬埽 痹谖易急负弥埃戏嵋丫夹卸恕R惶欤颐潜恢概梢黄鸸ぷ鳌4釉缟峡嘉揖屯诽鄣美骱Γ晕乙痪浠耙裁凰担ぷ鳌5彼掳嗍保戏崾导噬弦丫⒁獾搅?:“洪云杰,你不舒服吗?如果你觉得不舒服,先出去!我以后会接手的。”“我头疼,没关系,等一会儿,我马上就要下班了!”“别担心,我在这里。出去。”严丰在这里。我真的感到轻松。在她不断的“欺负”和催促下,我走出了病房。

下班后,我们经常互相交流,比如好的保护方法和护理孤立病人的经验。作为一名老党员,我也经常谈论党的知识。说:“洪,我认为通过这次支持和与我身边的党员的接触,我认为党员真的很棒。我想向你学习!”之后,她主动提交了入党申请书,与我交谈,告诉我她对中国共产党的认识,并向党组织提交了几份思想报告。

虽然疫情艰难,但心是温暖的。护士的工作让我们在工作中相遇,抗击“流行病”的任务让我们在战场上并肩作战!我相信这次难忘的经历将使我们在职业道路上走得更远,随着时间的流逝,我们姐妹的命运将继续并变得更加珍贵。

宣武医院回到搜狐看更多

负责任的编辑:

爱看影视网

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图