你所在的位置: 首页 > 正文

泽诚资本余晓光:加仓好时机 首选美港股的科技龙头

2020-04-02 点击:725

来源:红堪财经

文|言和

编者|庄莉

仍是科技股中选择增持的领军人物。美国市场和中国香港市场是第一选择,因为这些股票在疫情下有很大折扣。

目前,各国疫情处于不同阶段,中国已经处于末期,韩国和日本也处于有效控制阶段,欧洲处于高发病率阶段,美国仍处于初期感染阶段。尤其是美国的疫情,可能还需要8-12周才能看到趋势的变化。

中国和美国是对世界影响最大的两个国家。中国已经递交了文件。更重要的是,美国的疫情如何发展,以及它对全球经济的影响是短期还是长期的。如果美国在疫情中表现出与中国相同的效率,疫情对经济的影响将是短期的,这与2008年经济危机期间对经济的影响完全不同。然而,如果病毒继续自我复制,社会是否能承受这样的价格,或者让它发展,或者疫苗是否能尽快上市,都涉及到许多复杂的问题。

但就我个人而言,我很有信心人类会与这种流行病作斗争。毕竟,目前的科技水平和医疗能力正在不断提高。对这个流行国家来说,最大的考验是医疗能力是否能承受不断上升的病人,以及是否能在短期内增加足够的床位来消化这些病人。这就像是供求关系。

至于由流行病引起的全球市场崩溃,这在历史上是非常罕见的,上一次是在1987年的股市崩盘。至于美国股市的“拯救”,美联储这次降息行动不仅迅速,而且缺乏耐心。美联储对市场的影响必须与政府对疫情的控制相结合,才能真正提振市场信心。

然而,尽管美国市场的下跌速度非常惊人,但这种下跌实际上是好的,尤其是在领先的科技股。2018年,美国股市也做了相对较大的调整,当时苹果、脸谱、阿里巴巴等股票跌幅超过了这一次。

至于国内经济,“保6”仍被强调,一些经济学家已将年度目标下调至略高于“2”。我认为现在讨论经济增长数字没有意义。由于春节期间疫情爆发,中国的生产和消费也停滞不前。然而,中国首先摆脱了这种流行病,在恢复生产方面领先于世界。然而,短期出口肯定会受到海外疫情爆发的极大影响。医用材料的出口也是爆炸性的。再加上油价的大幅下跌,这一流行病具有普遍性,并具有全面影响。疫情过后,中国经济领域的全球渗透力只会增强,中国制造商更有可能在疫情过后进入5G敏感领域。

回到a股,我不认为a股与经济脱节。a股不合理的权重结构导致指数在10年内没有上升,但个股在这10年间有很大不同。国内经济本身已经到了一个转折点。疫情的发展使得转折点的节奏更加清晰。充分发展优势产业,加大对新兴经济和科技领域的投资,将加快中国经济走出近年来的转型阶段。

就投资策略而言,这是一个非常好的增加头寸的阶段。无论海外疫情是短期的还是长期的,如果疫情是短期的,那么经济就会快速反弹。如果疫情是长期的,社会将会逐渐接受这个问题并与之共存,就像其他疾病一样。从增仓的选择来看,它仍然是领先的科技股,美国市场和中国香港市场是首选,因为这些股票在大流行下有很大的折价。

虽然现在是增加仓位的好时机,但是预测底部是没有意义的。如果投资者对资产价值有一个清晰的预测,即使他们在购买后继续下跌,也足以达到他们心中认可的价格。这一次与2018年非常相似。例如,如果苹果股价从2018年的230美元下跌,你会增加18美元的仓位吗

2008年的上一次经济危机让中国人意识到这样一个事实,即西方世界的治理没有那么有效,并将导致严重的社会动荡。中国对疫情的有效管理也向西方表明,中国的社会结构更能抵御抗脆弱性。因此,对我个人来说,这种流行病的最大影响不是对投资和经济,而是对社会结构和不同社会形式的抗脆弱性。西方意识形态也将面临巨大冲击。世界格局已经进入了一个更加有趣的碰撞时代,许多有趣的事情将会发生。

从投资市场的角度来看,企业会有更紧密的国际联系,尤其是中国企业以前一直面对国内市场,但现在海外的流行对其有很大的影响。没有一个市场是独立存在的,中国的资产在资产稳定性和抗风险性方面可能会因疫情而更具优势。■

(本文中提到的个股仅用于说明,不构成任何投资建议。股市存在风险,投资应该谨慎。)

(这篇文章发表于《红周刊》年3月28日)

新浪声明:新浪网发布这篇文章是为了传递更多信息,并不意味着同意其观点或确认其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上操作,风险自负。

责任编辑:曹杰

http://www.99yuantou.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图