你所在的位置: 首页 > 正文

大棚育苗 长势格外喜人

2020-04-02 点击:1119

近日,在卢氏县退伍军人快运生态农业有限公司万亩辣椒育苗温室内,看到一排排健壮整齐的辣椒苗,嫩绿的叶片,异常喜人的生长,春意盎然,丰收在望。

春天是一年的计划。对王来说,春天最美丽的景色,除了山上盛开的鲜花和绿树外,就是种下的辣椒种子。四五个月后,红辣椒将一个接一个地生产出来。对他来说,红辣椒不仅好看,而且象征着一个繁荣的日子。

"为了保证培育优质种苗,帮助群众发展辣椒产业,增加收入,春节过后,虽然疫情仍处于严格控制的关键时期,但季节并不等人。我们尽早做好准备,一手抓疫情防控,一手抓辣椒育苗,不因为疫情影响生产。公司投资400多万元,在横档县代家村、五里川河南村和沙河国窖村租赁了116个大棚,全部用于辣椒育苗,可提供亩以上的大田移栽面积。目前,根据育苗技术规程和要求,两地育苗温室强调辣椒育苗技术服务,确保辣椒幼苗根系发达、健壮。预计辣椒幼苗可以在4月20日左右移植。向全县7个乡镇的农民提供辣椒种植技术和种苗,然后订购回收,底价1.2元/公斤。该行业具有投资少、见效快、易于复制的优点。种植两个月后即可采摘,亩产量可达3000-4000斤左右。”该公司负责人王自信地表示。

卢氏县退伍军人快递生态农业有限公司是一家从事特种农产品营销的电子商务企业。2019年,公司积极探索“电商基地农民”的经营模式,从事辣椒种植和销售,不仅解决了农民销售难的问题,增加了群众收入,也给了山区辣椒种植者更多信心。更令人乐观的是,由于我国独特的地理环境和气候,鲁的辣椒具有辣味浓、色美、味香等特点。它很受消费者和商家的欢迎,销售业绩非常好,已经和山东商家签订了2万吨的订单。

近年来,我县把核桃、连翘、花椒等优势长期产业作为群众致富增收的重点,规模不断扩大。为了进一步提高森林资源的利用率,依托丰富的森林资源和独特的自然条件以及当地辣椒种植传统和辣椒市场优势,公司发展了林下经济,实现了种植替代种植,增加了群众经济收入。在去年辣椒营销成功经验的基础上,公司紧紧围绕“短栽培与长栽培、长栽培与短栽培相结合”的产业发展理念,继续推进辣椒作为特色扶贫产业的发展。去年冬、今春,通过层层宣传,横涧、沙河、盘河、东明、朱阳关、灌口、独关等乡镇辣椒种植保留地面积达1000亩,涉及农民3000余人。

公司实施标准化、规模化的辣椒集中育苗,不仅生长良好,而且为农民节约了大量生产成本,有效解决了农民育苗困难的问题,有效帮助贫困家庭增加收入。同时,公司还采用“公司合作基地农户(贫困户)”的生产经营模式,向群众免费提供全程技术服务,与农户签订种植合同和包销协议,大力推进“订单”辣椒产业,真正做到让农户放心销售,吃“定心丸”,让更多的贫困户脱贫致富

啊老师好痛哦轻一点哦

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图