你所在的位置: 首页 > 正文

道指收市涨逾11%重上两万大关 1933年以来最大单日升幅

2020-04-03 点击:947

[蔡华通讯社]美国联邦储备委员会早些时候引入了无限制的措施。美国总统特朗普和副总统伯恩斯打电话给几个主要华尔街投资者,讨论各种经济问题。此外,投资者预计美国国会最终会通过刺激计划。国务委员兼外交部长王毅表示,应推动二十国集团团结一致抗击疫情。七国集团表示,将采取必要措施恢复信心和经济增长。此外,各国政府纷纷出台稳定措施。周二,几个欧洲股市受到刺激飙升,而美国股市也强劲反弹,飙升逾2100点,涨幅高达11%,为1933年以来最大单日涨幅。

道琼斯指数收于2112点,涨幅11.37%,高于点。S&P 500指数收于2447点,上涨209点,涨幅9.38%。纳斯达克收于7417点,上涨557点,涨幅8.12%。纽约证券交易所的股票数量上升到创纪录的1880股,超过下跌的股票数量。

在所有股票中,银行股飙升,花旗股价上涨11.89%,摩根大通股价上涨14.89%。尽管评级机构下调了波音和达美航空的评级,但它们的股价分别上涨了20.89%和21.02%,收于127.68美元和26.89美元。

美国联邦储备委员会(Federal Reserve)周一突然又召开了一次会议,通过投放“重磅药物”来刺激经济,并变相实施无限制QE,这是引发全球股市反弹的主要原因之一。另一方面,美国众议院民主党发言人佩洛西2月2日接受了CNBC的采访,称他对国会将达成经济刺激计划“非常乐观”。

特朗普在接受霍克斯的新闻采访时指出,他希望美国的经济活动能在复活节前,也就是下个月的12号重新开始。然而,纽约州州长麦科马克不同意这一观点,他说,对旅行的限制、保持社会距离和共同工作不能过早取消。如果美国人在公共健康和经济之间做出选择,没有人会为了促进经济发展而牺牲自己的生命。

摩根大通的全球市场策略师尼古拉帕尼吉尔佐格鲁(Nikolaos Panigirtzoglou)表示,美联储的刺激政策超出了市场预期,空头头寸导致股市大幅反弹。然而,包括巴克兰(buckland)在内的花旗策略师预计,今年公司利润将下降20%,比市场目前普遍预期的收益高出4%,这表明收益预测仍有下调空间,市场仍将面临压力。

啊老师好痛哦轻一点哦

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图