你所在的位置: 首页 > 正文

开往春天的高铁今年通车,扬州全境将迈进“高铁时代”

2020-04-04 点击:1812

俯瞰连淮阳铁路。张拍摄了连接淮阳镇的铁路照片,这条铁路将于今年竣工通车。目前,淮阳至镇江铁路扬州段所有桥梁的灌注桩、承台、墩身和预制梁的安装已经完成。主线铺轨总里程已达到工程总量的98%以上。高速铁路的“龙”已经基本成型。昨日,记者从宝应出发,沿着高速铁路的“骨架”,乘坐无人驾驶飞机从空中俯瞰连淮阳镇铁路。

宝应至高邮段主线基本完成

宝应至高邮段主线基本完成

自2014年12月28日连淮阳镇铁路全线在扬州开工以来,扬州段建设有序推进。目前,宝应段和高邮段主线已基本完成,高邮、界首、宝应高速铁路站房封顶。

宝应是连淮阳铁路进入扬州的第一站。从空中俯瞰,淮阳镇铁路、京沪高速公路和233国道三条“轨道”平行而壮观。“宝应段是扬州实施铺轨的第一段。目前,宝应段轨道铺设已经完成,配套设施建设正在进行中。”宝应段现场工作人员表示,宝应高铁站房也已成功封顶。

宝应高铁站房总建筑面积8998.13,主体高度23.24米,共3层。站房的外观将呈现“水秀江淮,荷香满天下”的地域文化特色。整体形状就像漂浮在水面上的莲花。”工作人员表示,目前,车站建筑正在进行内部工程建设。

继续沿着铁路向南行驶,很快就到达了连淮阳镇铁路的高邮段。现在是油菜花盛开的季节。在到处都是黄花的背景下,高高的连淮阳铁路看起来更加壮观。“高邮段的主体建设已经基本完成,铁路轨道铺设已经完成,车站建筑已经封顶。目前,高邮站和界首站的内部建设正在进行,其他配套工程也在有序推进。”员工介绍。

力争本月完成主线铺轨

力争本月完成主线铺轨

继续沿铁路向南至连淮阳镇铁路江都段。在这里,连淮阳镇铁路和宁启铁路实现了一个“十字”路口。

"您看,主线部分的铺轨已经完成,连接线部分的铺轨将在道岔施工完成后进行。将来,在淮阳镇铁路上运行的高速列车可以从这里转移到宁启铁路上实现交会。”员工介绍。

金湾路高水河桥.继续向南,你将到达广陵段的施工现场。我看到笔直的钢轨成功地穿过了夹江大桥,前方不远就是长江。“这条轨道将在几公里内到达五峰山大桥。目前,我们正以每天2公里的铺轨速度“相当接近”长江,力争在本月底前完成扬州段主线铺轨工程员工介绍。

扬州将进入“高铁时代”

扬州将进入“高铁时代”

连云港城铁北起连云港市,沿宁联高速引入淮安市。它与京杭运河和京沪高速公路平行,南经扬州市,过长江后到达镇江市,全长305公里,其中扬州段约132公里,设计行车速度250公里/小时。扬州有4个车站,包括宝应、高邮、界首和扬州。

当今年连淮阳镇铁路建成通车后,扬州管辖的六个县(市、区)都将与高速铁路相连。尤其是高邮和宝应,将告别“手无寸铁的土地”的历史,把扬州的整个版图推向“手无寸铁的时代”

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图