你所在的位置: 首页 > 正文

美国重启“印钞机” 各国抢购黄金 清明股市放假通知

2020-04-04 点击:755

  本周一,美国为了拯救本国经济,再次宣布降息并重启“印钞机”,宣布7000亿美元的“印钞”行动,这意味着美元的“水分”将越来越多,而各国持有的美元资产也将持续缩水。因此,今年1月份俄土等5国央行已率先“抢购”黄金,打响今年以来囤积黄金的“第一枪”,未来为了维持本国资产的价值,可能会有越来越多的国家会重新加入购金潮中。

  数据显示,美国最大债权国日本今年1月份增持了568亿美元的美债,继续稳坐美债最大买家的宝座,相比之下,中国虽然时隔半年重新购买美债,但是增持规模仅87亿美元;美债第三大买家英国则大幅增持了401亿美元的美债。

  

  尽管美债前三大买家增持了美债,但是各国央行对美债的投资仍出现资金净流出的情况,可见仍有多个国家在抛售美债。值得注意的是,随着降息潮再次席卷全球,在中日英等国增持美债之际,不少央行却开始抢购和囤积黄金。

  

  清明放假安排已经出炉:4月4日至6日放假调休。对于投资者而言,股市休市安排自然是比较关注的。那么,2020年清明节股市休市几天呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

  从2020年放假通知来看,股市休市安排应该为:清明节为4月5日(星期五)至4月7日(星期日)休市,4月8日(星期一)起照常开市;劳动节为5月1日(星期三)休市,5月2日(星期四)起照常开市。端午节为6月7日(星期五)至6月9日(星期日)休市,6月10日(星期一)起照常开市。

色在线视频亚洲欧美

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图