你所在的位置: 首页 > 正文

济宁广电:发挥主流媒体优势 讲好战“疫”故事

2020-04-05 点击:1427

作为一名记录员和传播者,记者们也在抗击新的冠状肺炎疫情中“倒退”。在这场没有硝烟的战争“流行病”中,济宁广播电视人在前线英勇奋战,勇往直前,留下了自己的“流行病”故事。

听到命令并前进

流行病就是命令。

1月24日,济宁确诊首例新诊断肺炎。

1月26日(新年的第二天),济宁广播电视台全体员工立即结束了假期,迅速进入了防疫宣传战。同日,战争疫情应急广播启动,每天早上6: 00至晚上10: 00分三套频率,不间断直播,循环播放疫情防控信息。

1月27日(新年第三天),济宁新闻网和济宁新闻客户端同时推出《众志成城 抗击疫情》战争疫情专题,首先发布权威信息,大力营造目标一致、共克时艰的网络舆论氛围。

1月29日,在紧急情况下启动了特别计划《众志成城打赢疫情防控阻击战》。每天20分钟的节目从准备到播出只花了3.5个小时。

不畏艰险奋战第一线

新闻现场是抗击“流行病”的第一线。

为了捕捉最生动的新闻事实,记者不顾危险,深入指定医院的传染科,与一线医务人员一起穿上防护服,在采访结束前十多个小时不吃不喝。"那时,我最大的感觉是我浑身潮湿,令人窒息,无法呼吸。"记者冯斌回忆了穿防护服的场景,并说尽管他们与医务人员处于不同的位置,但他们在默默地为战争的“流行病”买单。

90后记者李燕,孩子还不到一岁。在防疫和控制期间,她把孩子交给了家人,早早离开,晚回家和同事打架。“当她长大并理解后,我可以告诉她,她母亲在特殊时期一直坚持她的工作。”李燕自豪地说,他告诉他的孩子要勇敢的用自己的实际行动。

创新金融传播传递正能量

在抗击疫情的宣传中,济宁广播电视台利用金融媒体的优势,将各种媒体平台有机整合,多方联动,齐心协力。在过去的两个月里,广播和电视已经播放了3900多篇关于战争流行病的新闻文章,在中央电视台和中央电视台的主要新闻栏目中播放了9篇文章。济宁新闻网和济宁新闻客户端共发表文章4200多篇,被中央视频、新华网、人民日报客户端等平台采用的文章1400多篇,巩固了济宁抗击疫情的强大舆论力量。

坚强的信心,温暖人心,凝聚人心,济宁广电人用实际行动诠释了新时期媒体人的最初使命和责任。

http://www.xy-marble.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图